Mahasiswa FTI Universitas Bung Hatta Antusias Ikuti Jumat Berseri
Sabtu, 14 Maret 2020 Informasi Kampus

Mahasiswa FTI Universitas Bung Hatta Antusias Ikuti Jumat Berseri

Jumat Berseri merupakan kegiatan rutin pekanan di Masjid Kampus Proklamator III Gunung Panggilun setiap pagi Jumat jam 07.30-09.30.

Mahasiswa, dosen, dan tendik FTI Universitas Bung Hatta berkumpul di masjid mengikuti pengajian yang disampaikan oleh narasumber, baik yang didatangkan dari luar maupun dari dalam FTI secara terjadwal.

Selain kajian agama, juga ada materi motivasi, entrepreneur muslim, dan komunikasi.

Biasanya, sebelum penyampaian materi dari narasumber, dilaksanakan baca Qur'an secara bersama-sama yang dipimpin oleh salah seorang mahasiswa yang sudah diakui kemampuan baca Qur'annya.

Kegiatan Jumat Berseri di semester genap 2019/2020 secara resmi dibuka oleh Dekan FTI, (13/3/2020).

Dr. Ir. Hidayat, M.T., IPM menyampaikan, kegiatan ini sudah berjalan semenjak tahun 2017 dan menjadi salah satu upaya bagi universitas untuk menghasilkan lulusan yang berakhlak mulia, sebagaimana layaknya nama besar yang disandang oleh universitas.

Mirza Zoni, S.T., M.T., ketua pengelola kegiatan, menyampaikan hasil evaluasi kegiatan semester ganjil 2019/2020 dan program yang akan dijalankan pada semester genap 2019/2020.

Turut hadir, dosen pengampu mata kuliah agama Islam, Dr. Alfurqan, S. Ag, M. Ag, H. Zulfahman Siregar, S. Ag, M. Ag dan Drs. H. Tarmizi Muin, M. Ag, dan beberapa dosen FTI lainnya. (**Rio/Humas)