Napaktilas Dr. M. Sayuti, M. Pd., Datuak Rajo Pangulu, Penulis Buku Keteladanan Bung Hatta
Minggu, 15 Maret 2020 Informasi Kampus

Dr. M. Sayuti Datuk Rajo Pangulu, M.Pd, dosen Prodi Pindo FKIP Universitas Bung Hatta, penulis buku Keteladanan Bung Hatta, diundang menghadiri acara "Mengenang 40 Tahun Wafatnya Bung Hatta".

Penjualan buku yang terbilang laris manis itu memuat uraian seputar sikap baik tokoh nasional, Mohammad Hatta. Uraian terhadap sikap baik, seperti tertib, konsekuen, hemat, bersahaja, santun, jujur, dan religius diuraikan dengan bahasa yang komunikatif dan tentunya bernilai rasa lokalitas.

Buku itu secara langsung dihadiahkan oleh penulis kepada anak-anak Bung Hatta dalam acara "Mengenang 40 Tahun Wafatnya Bung Hatta" yang digelar di depan makam Bung Hatta di TPU Tanah Kusir (14/3/20).

Acara itu juga dihadiri oleh Ketua Badan Pengurus Yayasan Pendidikan Bung Hatta, H. Masri Hasyar, S.H., Rektor Universitas Bung Hatta, Prof. Dr. Tafdil Husni, S.E., M.B.A., serta Wakil Rektor II, Dra. Susi Herawati, M. Pd., dan para rombongan.

"Sebagai lembaga pendidikan yang menjunjung tinggi nama besar Bung Hatta, ada hal yang mesti direfleksikan oleh sivitas akademika, yakni perubahan dan perwujudan sikap. Sederhananya, sikap baik Bung Hatta, seperti tertib, konsekuen, hemat, bersahaja, santun, jujur, dan religius mestinya menjadi pengingat bagi setiap individu dalam mengatur perilaku sehari-hari,"kata Dr. M. Sayuti Datuk Rajo Pangulu, M.Pd. (**Rio/Humas)