Dosen dan Mahasiswa Teknik Kimia Universitas Bung Hatta PKM Berbagi Masker Cegah Covid 19 di Kota Padang
Jum'at, 22 Mei 2020 Informasi Kampus

Dalam rangka pencegahan Covid 19 di Kota Padang, mahasiswa dan dosen Teknik Kimia Fakultas Teknologi Industri berbagi masker untuk masyarakat Kota Padang (20/5/20).

Masker STECARE merupakan produk yang dihasilkan oleh Program Studi Teknik Kimia. Produk ini terbuat dari bahan katun 100%. Pemasaran produk ini sudah meliputi wilayah Riau, Jambi, Kepulauan Riau, Bengkulu, Bogor, dan Sumatera Barat.

Dalam rangka pengabdian kepada masyarakat, Program Studi Teknik Kimia membagikan masker STECARE kepada masyarakat, seperti pedagang kaki lima, petani, pekerja bengkel, pembantu rumah tangga, dan panti asuhan.

Pembagian masker dilakukan di daerah Belimbing, Kuranji, Gunung Sarik, Bandar Buat, Gunung Pangilun, dan Siteba.
Ellyta Sari, S.T., M.T., sebagai ketua PKM menyampaikan semoga sumbangan kami bermanfaat untuk masyarakat.

Di samping masker, Prodi Teknik Kimia juga membagikan sembako berupa sirup dan beras. Ketua Program Studi Teknik Kimia, Dr. Firdaus, S.T., M.T., menyampaikan bahwa Teknik Kimia akan terus berinovasi untuk memodifikasi produk pencegahan Covid 19, seperti hand sanitizer dan desinfektan yang sudah banyak juga dimanfaatkan oleh masyarakat. (**Rio/Humas)