Pelaksanaan Wisuda ke-73 Universitas Bung Hatta
Kamis, 13 Agustus 2020 Informasi Kampus

Pelaksanaan Wisuda ke-73 Universitas Bung Hatta

Pelaksanaan Wisuda Akademik ke-73 Universitas Bung Hatta di secara daring melalui aplikasi Zoom dan live streaming di Kanal YouTube Universitas Bung Hatta TV, yang disiarkan secara langsung di Balairung Caraka, Kampus Proklamator I Universitas Bung Hatta (12/8/20).

Atas berkat rahmat Allah Swt, hari ini, wisuda akademik periode ke-73 ini dapat terlaksana dengan baik. Secara resmi, Rektor Universitas Bung Hatta, Prof. Dr. Tafdil Husni, M.B.A melantik sebanyak 781 orang wisudawan, yang terdiri atas 118 sebagai magister, 623 sebagai sarjana, dan 40 sebagai ahli madya.

Kegiatan ini dihadiri oleh Ketua Badan Pengurus dan Pengawas Yayasan Pendidikan Bung Hatta, para wakil rektor, ketua dan sekretaris senat, dan majelis pimpinan universitas. Acara ini juga diikuti secara daring oleh Kepala LLDikti wilayah X dan putri kandung Moh. Hatta, Prof. Dr. Muthia Hatta.

Dalam sambutannya, Prof. Herri selaku Kepala LLDikti wilayah X menyampaikan selamat dan sukses karena telah berhasil menyelesaikan pendidikan kepada para wisudawan periode ke-73 Universitas Bung Hatta. "Semoga Universitas Bung Hatta semakin jaya dengan SDM yang semakin kuat,"tambahnya.

Sementara itu, Prof. Dr. Mutia Hatta dalam orasi ilmiahnya menyampaikan bahwa saat ini kemajuan teknologi merupukan basis pergerakan dunia industri. Tentu, dengan tidak mengedepankan karakter, apalagi bagi mahasiswa Universitas Bung Hatta, keseimbangan antara teknologi dan karakter menjadi cikal bakal bagi para lulusan yang berkiprah di dunia kerja nanti.

"Ucapan selamat dan sukses kami sampaikan kepada seluruh wisudawan yang telah menyelesaikan rangkaian pendidikan selama menyelesaikan masa studi di Universitas Bung Hatta,"kata Tafdil Husni dalam pidatonya.

Ketua Badan Pengurus Yayasan Pendidikan Bung Hatta, H. Masri Hasyar, S.H., mengatakan bahwa setelah diwisuda, bukan berarti perjuangan dan proses pendidikan telah berakhir. Sebagai alumni perguruan tinggi, kualifikasi bukan semata-mata dinilai dari gelar yang disandang, akan tetapi lebih dari itu, cara berpikir dan bertindak yang cermat dan teliti adalah manifestasi dari seorang terdidik.

Wisudawan terbaik dari program sarjana dan magister di tingkat universitas berhasil diraih oleh:

1. Saudara Gading Novryo Larandika, S.H., lulusan Program Studi Ilmu Hukum dengan IPK 3,96 Predikat lulus "Dengan Pujian".

2. Saudari Silvina Andrianto, S. Pd., lulusan Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar dengan IPK 3,96 Predikat lulus "Dengan Pujian".

3. Sementara itu, lulusan terbaik pada Program Magister (S2) berhasil diraih oleh Sdr. Bambang Irawan dengan IPK 4.00 Predikat lulus "Dengan Pujian" dari Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia.

Dengan demikian, secara keseluruhan, Universitas Bung Hatta telah meluluskan alumni sebanyak 44.163 orang. Lulusan Universitas Bung Hatta telah mengabdikan ilmu yang mereka peroleh pada berbagai instansi pemerintahan maupun swasta, baik di dalam maupun di luar negeri. Sebagian mereka juga melanjutkan ke jenjang magister dan doktor. (**Rio/Humas)