Ikatan Alumni Fakultas Hukum Universitas Bung Hatta Berikan Beasiswa kepada Tiga Mahasiswa Berprestasi
Kamis, 20 Agustus 2020 Informasi Kampus

Untuk kali kedua, Ikatan Alumni Fakultas Hukum Universitas Bung Hatta memberikan beasiswa kepada tiga mahasiswa berprestasi baik di dalam maupun di luar kampus. Penyerahan beasiswa itu diselenggarakan di Kampus Proklamator II Universitas Bung Hatta (19/8/20).

Dalam sambutannya, Miko Kamal selaku Komisariat Ikatan Alumni Fakultas Hukum Universitas Bung Hatta menyampaikan bahwa beasiswa ini merupakan apresiasi terhadap mahasiswa yang aktif dan berprestasi baik dari segi akademik maupun non-akademik. Lebih lanjut Miko Kamal menjelaskan bahwa pemberian beasiswa ini diharapkan semakin memperkuat motivasi para mahasiswa untuk menyelesaikan pendidikan serta berkompetisi, baik secara akademis maupun non-akademis. Miko juga menyampaikan bahwa beasiswa ini bersumber dari para alumni Fakultas Hukum yang diorganisir oleh Pengurus Ikatan Alumni, Komisariat Fakultas Hukum Universitas Bung Hatta. Masing-masing penerima mendapatkan Rp500.000.00 dan sertifikat dari Alumni Fakultas Hukum Universitas Bung Hatta.

Dr. Uning Pratimaratri, Dekan Fakultas Hukum Universitas Bung Hatta menyampaikan ucapan terima kasih banyak atas program yang diinisiasi oleh Pengurus Ikatan Alumni Fakultas Hukum Universitas Bung Hatta ini. "Mudah-mudahan program ini akan terus berlanjut di periode berikutnya. Yang terpenting adalah hubungan emosional antara mahasiswa dengan alumni di Universitas Bung Hatta tetap terjalin dengan kuat. Para penerima beasiswa hari ini sangat boleh jadi akan menjadi donatur (anggota ikatan alumni) di tahun-tahun berikutnya, tentunya dengan didukung oleh kesuksesan dari masing-masing lulusan terlebih dahulu,"imbuhnya.

Tiga penerima beasiswa untuk periode Juni 2020 ini antara lain Refri M. Fikky, Nadelia Ayu Miranda, dan Erisa Gusrianda.

Dalam kesempatan itu, Rektor Universitas Bung Hatta, Prof. Dr. Tafdil Husni menyambut baik dan mengucapkan apresiasi yang setinggi-tingginya terhadap upaya yang dilakukan alumni Fakultas Hukum Universitas Bung Hatta.

"Upaya yang dilakukan alumni Fakultas Hukum ini patut menjadi role model bagi fakultas lain, yang tergerak untuk memberikan apresiasi bagi mahasiswa aktif yang berprestasi di kampus dan di luar kampus,"kata Prof. Tafdil Husni.

Beasiswa ini diserahkan secara langsung oleh Rektor dan Wakil Rektor III, Ketua Komisariat Alumni Fakultas Hukum, yang didampingi oleh Dekan Wakil Dekan Fakultas Hukum Universitas Bung Hatta. (**Rio/Humas)