LSP Universitas Bung Hatta Selenggarakan Penyusunan Materi Uji Kompetensi
Kamis, 20 Agustus 2020 Informasi Kampus

LSP Universitas Bung Hatta Selenggarakan Penyusunan Materi Uji Kompetensi

LSP Universitas Bung Hatta menyelenggarakan Penyusunan Materi Uji Kompetensi yang diikuti oleh 20 asesor LSP Universitas Bung Hatta.

Kegiatan ini berlangsung selama empat hari, mulai 18 hingga 21 Agustus 2020. Penyusunan materi uji kompetensi ini dilangsungkan di Balairung Caraka, Kampus Proklamator I, Universitas Bung Hatta.

"Lembaga sertifikasi profesi ini telah mengalami perjalanan yang panjang. Lembaga ini dibangun untuk menghasilkan lulusan yang berkualitas, yang tidak hanya memperoleh ijazah. Sertifikat kompetensi inilah yang akan menjadi nilai unggul bagi lulusan Universitas Bung Hatta di dunia kerja, nanti"kata Ir. Yempita Effendi, MS., Direktur LSP Universitas Bung Hatta dalam sambutannya.

Senada dengan hal itu, dalam membuka acara, Prof. Tafdil Husni, M.B.A., Rektor Menyampaikan Universitas Bung Hatta berkata, "Ini adalah salah satu nilai tambah bagi para lulusan Universitas Bung Hatta untuk mendapatkan lapangan pekerjaan. Lulusan Universitas Bung Hatta yang menggali ilmunya dengan maksimal akan menjadi garda terdepan di dunia kerja. Apalagi baru-baru ini, berdasarkan klasterisasi perguruan tinggi oleh KemristekDikti, Universitas Bung Hatta menduduki posisi 132 dari 2000 lebih perguruan tinggi di Indonesia di tahun 2020. Dengan adanya LSP Universitas Bung Hatta ini, kualitas lulusan Universitas Bung Hatta semakin teruji."

Menyambut baik gagasan itu, Ketua Yayasan Pendidikan Bung Hatta, H. Masri Hasyar, S.H. berkata, "Kami optimis LSP Universitas Bung Hatta ini akan mampu meningkatkan kompetisi mahasiswa baik di program studi vokasi dan non-vokasi. Kompetensi pendidikan dan dunia kerja akan bersinergi sehingga mutu dan kualitas para mahasiswa yang unggul di dunia kerja. Uji kompetensi berdasarkan SKKNI yang pengujinya LSP dan pembinanya BNSP. Materi uji nanti akan dipakai sebagai pedoman untuk membuktikan lulusan Universitas Bung Hatta layak lulus dan mendapatkan sertifikat kompetensi,"sebutnya.

"Uji kompetensi bagi mahasiswa memang tidak wajib, tetapi ini adalah kebutuhan bagi lulusan yang ingin meningkatkan integritas dan kapabilitas dalam persaingan dunia kerja,"tutupnya. (**Rio/Humas)