Dosen FKIP Ikuti Pelatihan Pembuatan Bahan Ajar Daring
Kamis, 27 Agustus 2020 Informasi Kampus

Dosen FKIP Ikuti Pelatihan Pembuatan Bahan Ajar Daring

Untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan pelayanan terhadap mahasiswa dalam pembelajaran, para dosen Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Bung Hatta mengikuti pelatihan pembuatan bahan ajar daring di Kampus Proklamator II, Aia Pacah, Padang.

Kegiatan itu dialokasikan waktu selama sembilan hari, dalam rentang 10 Agustus hingga 3 September 2020. Kegiatan ini merupakan inisiatif para dosen FKIP Universitas Bung Hatta untuk berbagi pengalaman dalam menyusun bahan ajar berbasis daring.

Di tengah pandemi Covid-19 yang masih melanda Indonesia, khususnya di Sumatera Barat saat ini, pembelajaran di perguruan tinggi masih daring. Oleh sebab itu, perlu suplemen yang berkualitas dalam menyusun materi yang dapat menunjang pembelajaran sesuai dengan kondisi dan kebutuhan saat ini.

Menyikapi hal itu, Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Drs. Khairul, M. Sc., mengatakan bahwa kegiatan ini gratis dan dilakukan secara sukarela oleh para dosen. "Apresiasi dan ucapan terima kasih kami dari pimpinan fakultas kepada para dosen yang telah menginisiasi kegiatan ini serta kepada para dosen yang bersedia meluangkan waktu untuk mengikutinya dengan serius. Semoga pembelajaran melalui sistem daring ini semakin meningkat kualitasnya karena penyusunan materi perkuliahan dan pemahaman sistem pelaksanaan dapat dimanfaatkan oleh dosen secara maksimal,"sebut Drs. Khairul, M. Sc.

Penyampaian materi pelatihan pembuatan bahan ajar daring ini disampaikan oleh Vita Nova Anwar, S. Pd., M. Pd. dan Bambang Trisno, S. Pd., M. Pd. dengan topik tentang aplikasi Canva dan Kinemaster. Sementara itu, materi seputar bandicam disampaikan oleh Drs. Khairudin, M. Si. dan Karmila Suryani, S. Kom., M. Kom; materi OBS sistem disampaikan oleh Drs. Edrizon, M. Pd; materi Google Class Room disampaikan oleh Adzanil Prima Septy, Ph.D (**Rio/Humas)