Implementasikan Program Kampus Merdeka, Merdeka Belajar: Mahasiswa Universitas Bung Hatta Ikuti Magang Bersertifikat
Minggu, 30 Agustus 2020 Informasi Kampus

Dalam rangka mengimplementasikan program "Kampus Merdeka, Merdeka Belajar" sebagaimana yang digagas oleh Kemdikbud, Universitas Bung Hatta bekerja sama dengan Forum Human Capital Indonesia (FHCI) mengirim 15 mahasiswa dari berbagai program studi untuk mengikuti Program Magang Besertifikat (PMMB Batch 2 tahun 2020) selama enam bulan.

"Para mahasiswa mengikuti seleksi yang dilakukan oleh Pusat Pengembangan Karier Universitas Bung Hatta. Dari hasil seleksi itu, 15 mahasiswa dari lintas program studi lolos meraih kesempatan p rogram magang besertifikat,"kata Dr. Hidayat, S.T., M.T., Wakil Rektor III Universitas Bung Hatta saat pelepasan para mahasiswa di Ruang Sidang Rektor, Kampus Proklamator I (28/8/20).

"Ini merupakan program rutin yang akan kami lakukan untuk memberikan kesempatan bagi mahasiswa dalam mengembangkan kompetensi diri dan menunjukkan performance di dunia kerja,"lanjut Dr. Hidayat, M.T.

Adapun kelima belas mahasiswa itu, antara lain:

PT INALUM (31 agustus 2020)
Maharani Riza Putri (dari Program Studi Manajemen), Annisa Fitri Rahmayeni (Akuntansi), Zakaria Al Amin (Teknik Industri), Iqbal Vilihanda (Teknik Industri), Raja Saputra (Teknik Industri)

PT SEMEN PADANG (1 September 2020)
Karina Rasaki (Akuntansi), Vero Nika BR Tumorang (Teknik Industri), Muhammad Geovendra B (Teknik Industri), Fadil Lusmin (Teknik Elektro), Hanafy Heryu (Teknik Mesin)

PT PUSRI PALEMBANG (1 September 2020)
Iwan Gunawan (Teknik Kimia)

PT PN IV MEDAN
Rio Fernando Armen (Teknik Elektro), Eko Kurniawati Azwir (Teknik Kimia), Hani Anggraini Hutagaol (Teknik Kimia),

PT Lodya Karya Medan
Haris Gusti Riadi (Teknik Elektro)

Mewakili Rektor, Prof. Dr. Hendra Suherman, M.T., Wakil Rektor I, Universitas Bung Hatta mengatakan bahwa khusus di bidang teknik, Universitas Bung Hatta telah terlebih dahulu menyelenggarakan Program 'Kampus Merdeka, Merdeka Belajar'.

"Dengan adanya kebijakan Mas Menteri ini, kami dari Universitas Bung Hatta siap untuk menyelenggarakan pendidikan berbasis dunia kerja. Artinya, melalui kerja sama yang telah banyak kami lakukan dengan berbagai perusahaan dan BUMN, kami terus berupaya agar para mahasiswa memiliki kesempatan untuk mengimplementasikan ilmunya di dunia kerja. Apalagi, potensi bagi mereka untuk bekerja di perusahaan tempat mereka magang nanti sangat besar, mengingat bahwa kami tidak hanya menanamkan hardskill saja, tetapi juga soft skill,"imbuh Prof. Hendra Suherman. (**Rio/Humas)