Selasa, 24 Mei 2016 Page

Visi, Misi dan Tujuan

Visi
Menjadi perguruan tinggi unggul dan bermartabat menuju universitas berkelas dunia.

Misi
Melaksanakan pendidikan dan penelitian yang berkualitas dalam iklim yang demokratis dengan menjunjung tinggi kebebasan akademis dan menerapkan ilmu pengetahuan, teknologi, seni dan budaya untuk meningkatkan kesejahteraan umat manusia.

Tujuan
  1. Menghasilkan lulusan yang berkualitas dan profesional untuk memenuhi tuntutan global, berpikir kritis dan analitis, serta memiliki rasa percaya diri yang tinggi, berlandaskan iman dan taqwa.
  2. Menghasilkan lulusan yang menguasai dan mengembangkan ilmu pengetahuan serta teknologi, seni dan budaya.
  3. Menghasilkan lulusan yang bermoral, disiplin, jujur dan intelektual serta bijaksana dan mempunyai semangat kewirausahaan serta kepekaan sosial yang tinggi.
  4. Menghasilkan lulusan yang meneladani kepribadian dan meneruskan cita-cita Bung Hatta.