Rabu, 04 Juli 2018 Penerimaan Mahasiswa

Penerimaan Mahasiswa Baru Universitas Bung Hatta Jalur Bidikmisi Tahun Akademik 2018/2019

Universitas Bung Hatta memberi kesempatan kepada lulusan SMA/sederajat tahun lulus 2017 dan 2018 untuk kuliah di Universitas Bung Hatta Tahun Akademik 2018/2019 melalui jalur beasiswa BIDIKMISI.

Informasi mengenai proses dan persyaratan pendaftaran calon adalah sebagai berikut :
A. Jadwal pendaftaran dan pengiriman berkas.
Dari tanggal 10 Juli s.d. 27 Juli 2018

B. Mekanisme pendaftaran.
1. Pelamar mendaftar secara online di portal Universitas Bung Hatta: http://undangan.bunghatta.ac.id
2. Download rekomendasi sekolah (form yang disediakan Universitas Bung Hatta), dan menyerahkan form tersebut ke kepala sekolah untuk diisi dan ditandatangani.
3. Upload pas photo dan rekomendasi sekolah (point 2) yang sudah ditandatangani oleh kepala sekolah.
4. Cetak bukti pendaftaran dari Website Universitas Bung Hatta setelah selesai upload pas photo dan rekomendasi sekolah (point 3).
5. Serahkan berkas persyaratan calon penerima Bidikmisi ke sekretariat tim seleksi penerima beasiswa Bidikmisi Universitas Bung Hatta ke alamat :
Pendaftaran Mahasiswa Baru Gedung L, Kampus Proklamator I Universitas Bung Hatta
Jln. Sumatera - Ulak Karang, Padang.
6. Penyerahan berkas persyaratan dapat dilakukan melalui:
a). Dikirim ke e-mail: kms_beasiswa@bunghatta.ac.id atau lewat POS/TIKI ke alamat di atas.
b). Diantar langsung ke sekretariat tim seleksi penerima Bidikmisi Universitas Bung Hatta.

C. Persyaratan.
Persyaratan yang harus diserahkan oleh calon penerima beasiswa Bidikmisi ke sekretariat tim seleksi beasiswa Bidikmisi Universitas Bung Hatta adalah:
1. Formulir pendaftaran dapat didownload dari Website DIKTI atau difotocopy pada sekretariat tim seleksi Bidikmisi Universitas Bung Hatta.
2. Rekomendasi kepala sekolah (didownload dari Website DIKTI atau difotocopy pada tim seleksi) .
3. Fotocopy rapor semester 1 s.d 6 yang sudah dilegalisir kepala sekolah.
4. Fotocopy Kartu Keluarga (KK).
5. Bukti pendaftaran di website DIKTI (kalau ada).
6. Photo yang bersangkutan bersama anggota keluarga berlatar belakang rumah tempat tinggal.
7. Denah lokasi tempat tinggal orang tua mulai dari nama jalan, kecamatan, kabupaten/kota sampai dengan ke rumah tempat tinggal (contoh denah terlampir).

D. Prodi untuk Jalur Bidikmisi.
1) Fakultas Ekonomi, Prodi: Ekonomi Pembangunan.
2) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Prodi: Pendidikan Bahasa Inggris, Pendidikan Matematika, Pendidikan Biologi, dan Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan.
3) Fakultas Ilmu Budaya, Prodi: Sastra Indonesia, Sastra Inggris dan Sastra Jepang.
4) Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan, Prodi: Budidaya Perairan dan Pemanfaatan Sumberdaya Perikanan.
5) Fakultas Teknologi Industri, Prodi: Teknik Elektro, Teknik Mesin, Teknik Industri dan Teknik Kimia.

E. Pengumuman Hasil Seleksi Dan Pendaftaran Ulang.
Tanggal 6 Agustus 2018 sekaligus mulai pendaftaran ulang sampai tanggal 27 Agustus 2018 melalui website Universitas Bung Hatta: spmb.bunghatta.ac.id

Contact Person :
1. Herlina Hp . 081537568570