20 Guru SMK se-Sumbar Ikuti Pelatihan Program Autocad
Kamis, 08 Desember 2005 Berita Terbaru

20 Guru SMK se-Sumbar Ikuti Pelatihan Program Autocad

Untuk meningkatkan kemampuan guru-guru Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) di Sumatra Barat, dalam pemakaian teknologi informatika, Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan (FTSP) Universitas Bung Hatta bekerjasama dengan Dinas Pendidikan Sumbar menggelar Pelatihan Peningkatan Guru-guru SMK bidang teknik bangunan melalui media Autocad selama empat hari sejak Senin (5 s/d 8 Desember 2005) di labor komputer FTSP UBH Ulak Karang Padang.

Ketua Pelaksana pelatihan Naswar Djali, SP1 kepada koran ini mengatakan, selama mengikuti pelatihan, peserta yang berjumlah 20 orang itu dilatih menggambar bangunan gedung dengan melalui media komputer program Autocad oleh tiga orang instruktur yang juga dosen UBH, Ir. Joni Wongso, MT, Ir. Martalius, MT, Ir. Zulherman, MT dengan koordinator Ir. Hendrino, MSc.