Dosen Masih Enggan Melakukan Penelitian
Senin, 09 Januari 2006 Berita Terbaru

Dosen Masih Enggan Melakukan Penelitian

Porsi mengajar dengan penelitian yang dilakukan seorang dosen harus seimbang. Perkembangan universitas, di samping kegiatan proses belajar mengajar, juga mesti diimbangi penelitian dosen. Hasil penelitian yang bagus merupakan salah satu bentuk pengabdian kepada masyarakat dan kebanggaan institusi.

Hal ini diungkapkan Rektor UBH Prof. Dr. Yunazar Manjang dalam pembukaan Seminar dan Lokakarya (Semiloka) “Metodologi Penelitian dan Hasil Penelitian Mutakhir Bidang Linguistik”, di Aula Gedung B, Sabtu (7/1). “Dengan adanya Semiloka ini kita berharap akan dapat saling berbagi informasi untuk mengkaji aspek budaya dan bahasa lebih lanjut, dan orientasi kita benar-benar kepada pengembangan ilmu pengetahuan melalui penelitian yang diperkaya dnegan temuan-temuan dilapangan,” katanya.