Seminar Motivasi, Mahasiswa Harus Menjadi Orang di Atas Rata-Rata

Senin, 13 Oktober 2014

Sang pemenang pembelajar itu adalah pengalaman yang telah terjadi dalam diri kita. Hal tersebut disampaikan Muhammad Yunus, SE, SPP Motivator Muda Indonesia Master Off Trainers Nasional saat memberikan materi dalam Seminar Motivasi Sang Pemenang Pembelajar yang bertempat di Aula Balirung Caraka Gedung B Kampus Proklamator I Universitas Bung Hatta, Sabtu (11/10/2014).

Seminar yang bertajuk menembus batas menjadi orang di atas rata-rata dalam meraih sukses ini dipandu oleh Riki Minarsah diikuti lebih dari 350 peserta yang diselenggarakan oleh Wirausaha Muda Proklamator Universitas Bung Hatta bersama DPD Ikantan Alumni Fakutas Ekonomi Universitas Bung Hatta wilayah Jabodetabek.

Dalam penyampaian motivasinya, Muhammad Yunus mengulas untuk menjadi sang pemenang pembelajar itu mudah sekali, kuncinya terletak pada 5 jari tangan kita sendiri atau salam 5 jari. Untuk jadi sang pemenang pertama kita harus melihat ibu jari karena layaknya seperti seorang ibu yang selalu mendoakan anaknya dengan hal-hal yang bagus. Intinya bila ingin melakukan segala sesuatu itu kita harus selalu berdoa, berpikiran jernih dan berucap yang bagus.

“Kedua layaknya jari telunjuk, apa yang ingin kita tuju. Sebagai arah dan petunjuk untuk mencapai tujuan kita. Ketiga seperti jari tengah, dimana pada saat tertentu kita dalam kondisi galau, jenuh dan dalam kondisi ini juga saatnya kita mengevaluasi diri untuk menjadi lebih baik lagi,” ucapnya alumni Fakultas Ekonomi Universitas Bung Hatta ini.

Selanjutnya Yunus mengatakan untuk keempat jari manis, kita harus melakukan tindakan-tingakan atau prilaku yang terpuji. Bertindak mulia dan selalu berbuat hal-hal yang bagus. Terakhir jari kelingking, harus mampu membersihakan diri dan merubah pola berpikir serta sikap agar selalu berpikir positif.

“Seorang mahasiswa itu harus mempergunakan waktu sebaik-baiknya, melakukan kegiatan yang positif, rajin membaca buku, berdiskusi, aktif berorganisasi dan yang terpenting harus membahagiakan kedua orang tua kita. Tentunya untuk menjadi mahasiswa yang menembus rata-rata itu harus ingat salam 5 jari tersebut,” jelasnya.

Sementara itu, Ketua Pelaksana Ragiev Zubarjan menyampaikan dengan mengikuti seminar ini dapat memotivasi mahasiswa untuk meningkatkan potensi diri, membantu mahasiswa mengenali kepribadian diri dan memndorong mahasiswa dalam disiplin tindakan.

“Untuk itu, seminar ini dapat membantu mahasiswa dalam memaksimalkan potensi diri serta mampu memberikan pemahaman kepada mahasiswa dalam mengenali kepribadian diri sehingga mampu melesat memnjadi manusia di atas rata-rata” ucapnya mahasiswa jurusan Manajemen angkatan 2014 ini.

Dalam sambutan pembukaannya, Riki Minarsah, Ketua Umum Wirausaha Muda Proklamator Universitas Bung Hatta mengatakan kita terlahir ke dunia ini sebagai sang pemenang dan pada dasarnya juga setiap manusia itu memilik energi positif yang dapat merubah pribadi kita dan energi tersebut harus kita kembangkan.

“Dengan seminar ini dapat memberikan motivasi kepada para mahasiswa dalam mengembangkan kemampuan dalam dirinya dan harus mampu menghilangkan penyakit miskin mental seperti pengeluh, pemalas dan lainnya agar kita ini menjadi seorang pribadi sang pemenang pemberlajar,” sebutnya. (**Ubay-Humas UBH)