Universitas Bung Hatta Adakan Workshop Rancangan Program KKN-PPM Tahun 2018
Minggu, 04 Februari 2018 Informasi Kampus

Universitas Bung Hatta Adakan Workshop Rancangan Program KKN-PPM Tahun 2018

Pengelola Kuliah Kerja Nyata Pemberdayaan Pembelajaran Masyarakat (KKN-PPM) Universitas Bung Hatta mengelenggarkan Workshop Rancangan Program KKN-PPM oleh Dosen Pembimbing Lapangan Tahun 2018. Kegiatan ini bertempat di Aula Balirung Caraka Gedung B Kampus Proklamator I Universitas Bung Hatta, Minggu (04/02/2018).

Ketua Pengelola KKN-PPM Universitas Bung Hatta Tahun 2018 Indra Khaidir, ST, M.Sc menyampaikan workshop ini sebagai upaya dan usaha untuk menyiapakan tema-tema yang akan menjadi program mahasiswa ketika terjun di lapangan selama KKN. Terdapat berbagai jenis kegiatan KKN salah satunya program KKN-PPM.

Tema-tema program KKN ini akan disusun oleh tim penjaring tema yang dirembukan secara bersama-sama dengan DPL, Koordinator Kabupaten dan Pengelola KKN-PPM. Dengan kegiatan ini diharapkan nantinya akan banyak melahirkan tema-tema untuk program KKN-PPM bagi mahasiswa sehingga lebih memberikan manfaat yang besar di tengah-tengah masyarakat.

Ia menyampaikan kegiatan KKN-PPM Tahun 2018 ini merupakan periode yang ke-8 yang diselenggarakan oleh Universitas Bung Hatta dengan jumlah peserta lebih dari 1400 mahasiswa. Nantinya mahasiswa akan diterjunkan ke 46 nagari di enam kabupaten yaitu Kabupaten Padang Pariaman, Kabupaten Agam, Kabupaten Pesisir Selatan, Kabupaten Tanah Datar, Kabupaten Sijunjung dan Kabupaten Solok. Kegiatan KKN akan dimulai 2 Juli hingga 2 Agustus 2018 mendatang.

“Dengan dukungan semua kalangan dan kerja keras bersama dapat menyukseskan kegiatan KKN-PPM Universitas Bung Hatta Tahun 2018 dan turut memberikan dampak pada kemajuan kampus proklamator ini,” sebutnya.

Dalam pembukaan kegiatan ini, Rektor Universitas Bung Hatta Prof, Dr. Azwar Ananda, MA mengatakan program KKN-PPM Universitas Bung Hatta merupakan kegiatan kulikuler yang wajib diikuti oleh mahasiswa. Bila tidak dilengkapi tentunya akan berkurang syarat mata kuliah dalam menyelesaikan studinya sehingga tidak bisa tamat.

Program KKN-PPM ini juga menjadi sarana untuk memperkenalkan Universitas Bung Hatta di tengah-tengah masyarakat dengan ciri khas kebunghattaannya yang jujur, disiplin, santun dan sederhana serta sebagai implemntasi kegiatan tridharma perguruan tinggi di masyarakat.

“Penyelenggaran kegiatan KKN-PPM Universitas Bung Hatta Tahun 2018 ini dapat lebih baik dari tahun sebelumnya, selalu kompak dan bila ada permasalahan dapat diselesaikan secara bersama-sama. Sukses selalu dan mari memajukan Universitas Bung Hatta,” imbuhnya.

Kegiatan workshop ini terdiri empat pembicara yaitu Rektor Universitas Bung Hatta Prof, Dr. Azwar Ananda, MA seputar program kerja dan pengembangan unviversitas serta kegiatan promsi melalui kegiatan KKN-PPM, Dr. Ir. Abdullah Munzir, M.Si tentang rancanganan kegiatan PKM melalui progra KKN-PPM. Kemudian mengenai filosofi program KKN-PPM bersama Indra Khaidir, ST, M.Sc dan rancangan program KKN-PPM mahasiswa oelh Yeasty Darmayanti, SE, M.Si, Ak, CA yang dimoderatori oleh Ali Mardius, S. Pd, M.Pd. (**Ubay-Humas UBH)