Universitas Bung Hatta Terima Mahasiswa Baru Berdasarkan Nilai Rapor dan UN
Senin, 25 Juni 2018 Informasi Kampus

Universitas Bung Hatta Terima Mahasiswa Baru Berdasarkan Nilai Rapor dan UN

Universitas Bung Hatta sudah membuka Pendaftaran Penerimaan Mahasiswa Baru untuk Tahun Akademik 2018/2019. Pendaftaran dapat dilakukan melalui online dengan alamat situs spmb.bunghatta.ac.id dan dapat diakses 24 jam. Hal ini disampikan Rektor Universitas Bung Hatta Prof. Dr. Azwar Ananda, M.A. di Ruang Rektor Gedung E Kampus Proklamator I Universitas Bung Hatta.

“Penerimaan mahasiswa baru di Universitas Bung Hatta dilakasanakan melalui seleksi nilai dari nilai rata-rata rapor semester satu hingga lima dan berdasarkan hasil nilai Ujian Nasional (UN),” ujarnya.

Untuk proses pendaftaran, Azwar Ananda mengatakan prosesnya cukup mudah dan dapat dilakukan dimana saja. Calon mahasiswa dapat mendaftar terlebih dahulu di situs spmb.bunghatta.ac.id kemudian akan memperoleh PIN yang terdiri dari username dan password. Setelah itu calon mahasiswa dapat membayar uang pendaftaran Rp. 250 ribu. Pembayaran dapat melalui ATM / Mobile Banking / Internet Banking/SMS Banking atau melalui teller Bank Nagari terdekat.

Untuk biaya uang kuliah mahasiswa baru Universitas Bung Hatta Tahun Akademik 2018/2019 berkisar antara Rp.5,5 juta hingga Rp.7,5 juta tergantung dengan program studi pilihan calon mahasiswa. Pembayaran uang kuliah ini dapat secara lunas dan dicicil 3 kali pembayaran.

Ia menyampaikan biaya pada semester 1 tersebut dipaket menjadi satu yang termasuk di dalamnya uang pembangunan, uang kuliah semester satu, biaya PPKMB, jaket, buku pedoman,asuransi kesehatan, perpustakaan dan ICT. Dengan biaya tersebut mahasiswa sudah tinggal kuliah dan tidak ada biaya lain lagi.

Universitas Bung Hatta merupakan pergurun tinggi terbaik ke-71 di Indonesia dan pertama terbaik untuk perguruan tinggi swasta di pulau Sumatra. Telah memperoleh Akreditasi Institusi Perguruan Tinggi dengan nilai B dan program studinya telah terakreditasi B oleh BAN-PT. Disamping itu juga mahasiswa baru akan dibekali dengan pelatihan IT, kemampuan bahasa Inggris dan bina akhlak mulia sesuai dengan nilai kebunghattaan.

Untuk informasi lebih lengkapnya mengenai penerimaan mahasiswa baru Universitas Bung Hatta, Azwar menambahkan calon mahasiswa dan orang tua dapat mengubungi call center Universitas Bung Hatta atau dapat langsung ke Kampus Proklamator I Universitas Bung Hatta di jalan Sumatra Ulak Karang Padang. Untuk akun sosial media grup Facebook Berita Terbaru Universitas Bung Hatta dan Twitter/Instagram @beritabunghatta. (**Ubay-Humas UBH)