Dosen Sindo Universitas Bung Hatta Magang di USD
Jum'at, 13 Juli 2018 Informasi Kampus

Dosen Sindo Universitas Bung Hatta Magang di USD

Tiga orang Dosen Sastra Indonesia Universitas Bung Hatta Padang melakukan magang di Program Studi Sastra Indonesia Universitas Sanata Dharma (USD) pada 02-06 Juli 2018 lalu. Adapun dosen-dosen tersebut ialah Dra. Iman Laili, M.Hum. selaku Ketua Program Studi, Dra. Eriza Nelfi, M.Hum. selaku Sekretaris Jurusan, dan Dra. Puspawati, M.S. selaku Staf Program Studi.

Pada Senin (02/07/2018) bertempat di Ruang Laboratorium Jurnalistik Kampus 1 USD, Dekan Fakultas Sastra beserta Wakil Dekan Fakultas Sastra USD, dan para dosen Program Studi Sastra Indonesia USD menyambut ketiga dosen tamu tersebut.

Pada sambutannya, Dr. Tatang Iskarna, M.Hum. selaku Dekan Fakultas Sastra menyampaikan ucapan selamat datang dan rasa senang karena Universitas Bung Hatta bersedia hadir dan bertukar ilmu dengan Program Studi Sastra Indonesia USD.

Ketiga dosen tersebut mengungkapkan bahwa diharapkan dengan adanya program magang ini, Universitas Bung Hatta dapat mengambil nilai positif dari Universitas Sanata Dharma yang selama ini belum diterapkan di Universitas Bung Hatta.

Acara pada hari pertama adalah perkenalan, pemaparan sejarah dan profil Program Studi Sastra Indonesia USD, serta pengelolaan Program Studi Sastra Indonesia USD. Pada sesi tersebut Universitas Bung Hatta dan USD saling berbagi mengenai berbagai hal yang terkait dengan program studi terkait.

"Satu hal yang perlu kita ingat bahwa mahasiswa merupakan titipan orang tua, jadi kita harus memberikan yang terbaik bagi mereka." pesan Prof. Praptomo I. Baryadi, M.Hum., salah satu dosen senior Program Studi Sastra Indonesia USD.

Adapun rangkaian acara para dosen Universitas Bung Hatta selama berada di USD adalah meninjau fasilitas program studi, fakultas, dan universitas; promosi program studi Sastra Indonesia dan USD; pemaparan penyusunan borang akreditasi program studi Sastra Indonesia USD; pemaparan proses penyusunan dan hasil kurikulum program studi Sastra Indonesia USD; dan City Tour ke Kraton dan Malioboro.

"Kami berharap kami pulang dengan membawa banyak pelajaran baru dari Program Studi Sastra Indonesia USD." ucap Dra. Iman Laili, M.Hum. (**Humas UBH/sumber: www.usd.ac.id)