4 Mahasiswa Universitas Bung Hatta Ikuti International Youth Exchange di Malaysia
Kamis, 19 Juli 2018 Informasi Kampus

Sebanyak empat delegasi mahasiswa Universitas Bung Hatta akan mengikuti 5rd Malaysia International Youth Exchange (MIYE-5) 2018 bertajuk Industrial Revolution 4.0 di Kuala Lumpur, Malaysia selama lima hari dari 21-25 Juli 2018.

Keempat mahasiswa tersebut yaitu Tisa Krista dari Jurusan Arsitektur angkatan 2015, Olyvia Faraditha, Widya Antasari dan Nadira Arindra Rahma Eisya dari Jurusan Pendidikan Bahasa Inggris angkatan 2016.

Wakil Rektor III Universitas Bung Hatta Dr. Diana Kartika mendampingi empat mahasiswa ini bertemu dengan Rektor Universitas Bung Hatta Prof. Dr. Azwar Ananda, MA saat pelepasan secara resmi di ruang kerjanya Gedung E Rektorat Kampus Proklamator I Universitas Bung Hatta, Selasa (19/07/2018).

“Kegiatan ini merupakan program dari Committee for ASEAN Youth Cooperation (CAYC) dan Malaysian Youth Council (MYC) berkolaborasi International Youth Centre (IYC) dan Kementerian Pemuda dan Olahraga Malaysia yang bertujuan untukmemperkuat jejaring pemuda yang ada di belahan dunia,” imbuhnya.

Dikatakan Diana, kampus sudah seleksi mahasiswa yang akan terlibat dalam kegiatan ini, terutama bagi mahasiswa yang memikiki kecakapan berbahasa Inggris yang baik dan aktif berorganisasi. Dengan mengikuti kegiatan internasional ini, mahasiswa dapat mengembangkan kemampuan yang dimilikinya dan mampu berinteraksi dengan dengan lintas bangsa.

Rektor Universitas Bung Hatta Prof.Dr. Azwar Ananda, MA menggucapkan selamat telah terpilih untuk mengikuti kegiatan ini dan bisa memperluas nama jangkau Universitas Bung Hatta di kalangan pemuda antar negara. Keempat mahasiswa ini secara tidak langsung sudah menjadi duta bangsa kegiatan ini.

“Untuk itu harus tetap menjaga nama baik kampus dan bangsa. Terutama etika dan kesantunan selama berinteraksi di sana. Selamat membina diri, menjalin kerja sama dengan berbagai pemuda yang mengikuti kegiatan ini. Mudah-mudahan dengan kegiatan ini dapat menjadi batu loncatan untuk membangun karir di luar negeri,” tutupnya.

Sementra itu, Widya Antasari mengucapkan terima kasih atas kesempatan yang telah diberikan dan sangat bersyukur dapat mengikuti kegiatan ini. Nantinya tiap peseta akan mengikut berbagai agenda yang telah dijadwalkan seperti perayaan 7 dekade Malaysian Youth Council (MYC), Workshop Internasional dengan tema Industry Revolution 4.0. Kemudian penampilan kebudayaan, tinggal dan berinteraksi dengan masyarakat dan kegiatan lainnya.(**Ubay-Humas UBH)