FPIK UBH Semakin Spektakuler! Dua Mahasiswa dan Dosennya Bakal Terbang ke UMT Malaysia
Jum'at, 17 Agustus 2018 Informasi Kampus

Halo Bung Hatta Muda!
Kali ini, dua mahasiswa FPIK Universitas Bung Hatta mendapat beasiswa dari UMT Malaysia. Dua mahasiswa itu bernama Randa Yulio dan Desi Asmara. Kedua mahasiswa keren ini berasal dari Program Studi Budidaya Perairan angkatan 2014. Kedua mahasiswa ini mengaku sangat senang. “Alhamdulillah, saya bersyukur menjadi salah satu dari sekian orang yang mendapat beasiswa untuk melanjutkan studi magister di Universiti Malaysia Terengganu. Beasiswa ini merupakan beasiswa ASEAN UMT,”sebut Randa dalam sebuah testimoninya. “ini juga merupakan bukti kerja sama Universitas Bung Hatta dengan UMT,”imbuh lelaki berlesung pipit itu.

“InshaAllah, ilmu yang saya dapatkan nanti bisa berguna untuk masyarakat banyak, terutama untuk FPIK Universitas Bung Hatta,”kata Desi, “pada bulan November 2017 lalu, saya merupakan mahasiswa student intership ke UMT. Semoga ke depannya FPIK Universitas Bung Hatta semakin maju dalam mewadahi adik-adik kami untuk mengikuti jejak kami,”terang gadis berparas cantik ini.

Kerja sama UMT dengan Universitas Bung Hatta yang sudah berlangsung sejak 1995 ini diharapkan semakin dinamis demi kemajuan jurusan dan memperkokoh lulusan. Dalam waktu dekat, 19 Agustus 2018, Dr. Harfiandri Damanhuri, dosen FPIK Universitas Bung Hatta bakal terbang ke UMT untuk memberikan kuliah umum dengan tema “Marine Biota and Ecosystem Conservation : A Join Research Opportunity.”

FPIK Universitas Bung Hatta semakin optimis dalam menghadapi akreditasi yang akan dilaksanakan dalam waktu dekat. Dengan melihat kemajuan dari para mahasiswa dan para dosennya (Rio).