Penandatanganan MoU Bersama Direktorat Jenderal Pajak
Jum'at, 19 Oktober 2018 Informasi Kampus

Penandatanganan MoU Bersama Direktorat Jenderal Pajak

Dalam rangka tindak lanjut Sharing Session Inklusi Kesadaran Pajak Perguruan Tinggi yang telah dilaksanakan pada bulan Desember 2017 dan April 2018 serta untuk kelancaran implementasi pembelajaran inklusi kesadaran pajak, Kanwil DJP Sumatera Barat dan Jambi melaksanakan Bimbingan Teknis Pembelajaran Kesadaran Pajak pada Pendidikan Tinggi Tahap I bagi Dosen yang mengampu Mata Kuliah Wajib Umum (Agama, Bahasa Indonesia, Pendidikan Kewarganegaraan, dan Pendidikan Pancasila), Jumat, (19/10), di Gedung B Balairung Caraka, Kampus I, Universitas Bung Hatta. Kegiatan tersebut diselenggarakan dengan penandatanganan MoU antara Universitas Bung Hatta dengan Direktorat Jenderal Pajak, Kanwil DJP Sumatra Barat dan Jambi. Hadir dalam kesempatan itu Ketua LLDIKTI Wilayah X, Prof. Herri, S.E., MBA.

Pada kegiatan itu, dilaksanakan tiga agenda pokok, yakni penandatanganan kesepakatan bersama tentang TAX Centre dan penandatanganan perjanjian kerja sama tentang peningkatan kesadaran pajak pada perguruan tinggi Kanwil DJP Sumatra Barat dan Jambi dengan Universitas Bung Hatta, yang dalam hal ini langsung ditandatangani oleh Rektor Universitas Bung Hatta, Prof. Dr. Azwar Ananda, M.A. Setelah itu, kegiatan berlanjut dengan penyerahan cinderamata, lalu pelaksanaan bimbingan teknis pembelajaran kesadaran pajak pada perguruan tinggi. Pemberian bimbingan teknis dengan materi mengenai kesadaran pajak bagi dosen MKWU di Universitas Bung Hatta dan dari perguruan tinggi lain dipaparkan oleh Prof. Dr. Herri, S.E., MBA.