FTI UBH Beri Pelatihan  Pemetaan Digital bagi Pengelola Posyantek Nagari Kuranji Hilir Kec. Sungai Limau Kab. Padang Pariaman
Senin, 10 Desember 2018 Informasi Kampus

FTI UBH Beri Pelatihan Pemetaan Digital bagi Pengelola Posyantek Nagari Kuranji Hilir Kec. Sungai Limau Kab. Padang Pariaman

FTI UBH memberi pelatihan Pemetaan Digital bagi pengelola Posyantek Nagari Kuranji Hilir Kec. Sungai Limau Kab. Padang Pariaman (9/12) di kantor Wali Nagari Kuranji Hilir.

Kegiatan ini merupakan program pengabdian masyarakat (PKM) oleh FTI UBH dan sekaligus menjalankan tupoksi Pusyantek Universitas Bung Hatta, yang telah didirikan 2 tahun yang lalu.

Dekan FTI, Dr.Hidayat, S.T., M.T., IPM mengungkapkan bahwa sinergi antara perguruan tinggi dengan nagari sangat penting agar terlihat aksi nyata peran PT dalam mewujudkan nagari mandiri berupa pendampingan bagi masyarakat ataupun mencarikan solusi permasalahan terkait dg penerapan TTG. Hadir juga dalam kegiatan tersebut Dr. Firdaus, S.T., M.T selaku ketua Pusyantek (Pusat Layanan Teknologi) UBH.

Target kegiatan ini, peserta mampu membuat peta digital potensi Nagari Kuranji Hilir sehingga stake holder mudah mengenal potensi yg ada di nagari berikut kebutuhan TTG (teknologi tepat guna).
Dengan demikian para pihak terkait, mudah mengetahui bentuk konstribusi yang akan diberikan ke nagari kami, demikian ungkap Sekretaris Nagari Kuranji Hilir, Al Muqaddar, S.Sos.

Dodi Muharja, S.T dan Wanda Syafutra yang telah lama berpengalaman di bidang pemetaan wilayah dan juga merupakan alumni Jurusan Perencanan Wilayah dan Kota (PWK) UBH bertindak sebagai instruktur dalam kegiatan tersebut.

Rian Suardana selaku Tenaga Ahli dari Kemendes yang ditempatkan di Kabupaten Padang Pariaman mengharapkan, agar tim Pusyantek UBH bersedia membantu Posyantek-Posyantek yang ada di nagari-nagari Kabupaten Padang Pariaman dalam bentuk pelatihan maupun menghasilkan produk TTG, agar lebih maksimal dalam memajukan masyarakat nagari.