Kuliah Umum Bersama Andrinof Chaniago
Rabu, 16 Oktober 2019 Informasi Kampus

Kuliah Umum Bersama Andrinof Chaniago

Universitas Bung Hatta menggelar kuliah umum yang mendatangkan Dr. Andrinof Chaniago, M. Si. (Komisaris Utama BRI) di Balairung Caraka Kampus I Ulak Karang, Padang (9/10).

Kuliah umum yang bertemakan "Memahami Gagasan Khas dan Karakter Bung Hatta di Era Milenial" ini dimoderatori oleh Ir. Yempita Effendi, M.S. dan dihadiri oleh segenap civitas akademika Universitas Bung Hatta, khususnya mahasiswa.

"Sikap-sikap baik Bung Hatta dapat direfleksikan oleh generasi muda saat ini. Misalnya, Bung Hatta memiliki karakter religius yang dimanifestasikannya dalam kehidupan sehari-hari, mulai dari bertutur, perbuatan dan gerak laku, dan kebiasaannya,"kata Andrinof .

Di hadapan para mahasiswa, Andrinof menjelaskan bahwa Bung Hatta itu memiliki watak kesederhanaan, religiusitas, pendidikan, kedisiplinan, kesantunan sehingga perbuatannya tidak menimbulkan lawan, tetapi kawan.

"Agama dan pengetahuan mempengaruhi diri beliau saat mengambil keputusan,"imbuh Andrinof. (**Rio/Humas)