SMA-SMK Plus Terpadu Pekanbaru Study Tour ke Fakultas Ekonomi dan Bisnis
Jum'at, 15 November 2019 Informasi Kampus

SMA-SMK Plus Terpadu Pekanbaru Study Tour ke Fakultas Ekonomi dan Bisnis

Dalam rangka pengenalan kampus dan sosialisasi keunggulan program studi, Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB), Universitas Bung Hatta dikunjungi oleh SMA-SMK Plus Pekanbaru. Rombongan itu disambut hangat oleh pimpinan struktural fakultas serta program studi di Gedung A3, Lt.4 Kampus II Aia Pacah, Padang (15/11/19).

Dalam sambutannya, Dekan FEB UBH, Dr. Listiana Srimulatsih, M.M., mengatakan bahwa muatan lokal dan revolusi 4.0 merupakan basis yang dimanfaatkan oleh Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) UBH. Kedekatan antara dosen dan mahasiswa terjalin baik sehingga tercipta iklim yang kondusif bagi dunia pendidikan. Dekan juga menjelaskan fakultas yang terdapat di universitas.

"Study tour ini diselenggarakan untuk menjawab rasa ingin tahu para siswa kami yang sebagiannya merupakan anak dari alumni Univesitas Bung Hatta. Apalagi, Universitas Bung Hatta telah memiliki nama di Sumatra. Informasi keunggulan dan kemudahan yang diperoleh diharapakan dapat menguatkan diri para siswa untuk melanjutkan pendidikan di Universitas Bung Hatta,"kata Koordinator SMP-SMA-SMK Plus Pekanbaru, Riki Fermadi.

Kegiatan ini berlangsung dengan presentasi tentang Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB), Program Studi Ekonomi Pembangunan, Program Studi Manajemen, dan Program Studi Akuntasi, unit labor, BEM, HIMA, dan ditutup dengan tanya jawab serta penyerahan cenderamata.

Kepala SMK Plus, Ir. Irwanto, M. Si., mengatakan bahwa study tour ini merupakan program tahunan yang tahun sebelumnya telah mengunjungi beberapa kampus. Universitas Bung Hatta diyakini memiliki potensi yang banyak untuk meningkatkan kualitas pendidikan parasiswa ketika melanjutkan ke jenjang yang lebih tinggi.

Para siswa dapat mengetahui seputar informasi dan orientasi pendidikan yang diperoleh, seperti Prodi Ekonomi Pembangunan. Para lulusan dipersiapkan terampil menjadi akademisi, peneliti dan perencana, ASN, BUMN/BUMD, Perbankan, dan pengusaha. Contohnya lagi, Prodi Akuntansi. Para lulusan dicetak siap menjadi akuntan pemerintah, publik, auditor eksternal, auditor internal, dosen, wiraswasta, konsultan pajak, dan analisis finansial. (**Rio/Humas)