Sabtu, 23 November 2019 Informasi Kampus

LPPM Universitas Bung Hatta sukses menyelenggarakan Seminar Hasil Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Pendanaan Universitas Bung Hatta Tahun 2019 di Balairung Caraka, Kampus 1 Ulak Karang, Padang (20/11/19).

Kegiatan ini dibuka oleh Rektor Universitas Bung Hatta, Dr. Hendra Suherman, M.T. Sebagai reviewer, diundang Dr. Ir. Abdullah Munzir, M. Si., dan Dr. Elfiondri, M. Hum.

"Kegiatan ini sebagai bagian dari pelaksanaan dan pelaporan Penelitian dan Pengabdian Pada Masyarakat (PPM) Hibah Internal Universitas Bung Hatta Tahun 2019. Setiap peneliti/pelaksana wajib melaksanakan seminar hasil di tahun terakhir pelaksanaan. Peneliti/pelaksana yang dimaksud adalah seluruh penerima hibah, baik jenis hibah Penelitian Skim Madya, Skim Pemula, dan Hibah Pengabdian Pada Masyarakat,"kata Ketua LPPM UBH, Dr. Ir. Abdullah Munzir, M. Si.

"Dokumen yang telah diserahkan ke LPPM Universitas Bung Hatta sesuai dengan kontrak Pelaksanaan Penelitian PPM yang telah ditandatangani oleh peneliti/pelaksana pada tanggal 5 April 2019 merupakan syarat awal untuk dapat mengikuti seminar hasil, yang diselenggarakan oleh LPPM Universitas Bung Hatta dan akan dinilai oleh reviewer internal Dikti. Dokumen yang wajib diserahkan oleh para peneliti/pelaksana meliputi laporan kemajuan dan laporan akhir; laporan keuangan; standing bannner,"imbuhnya.

Peserta Seminar Hasil Penelitian dan Pengabdian Pada Masyarakat Hibah Internal Universitas Bung Hatta Tahun 2019 berjumlah 33 dosen. Peserta wajib mempresentasikan hasil penelitianya atau pengabdian pada masyarakat; membawa poster dalam bentuk standing banner dan luaran penelitian. (**Rio/Humas)