Komisariat Alumni Fakultas Hukum UBH Beri Beasiswa untuk Lima Mahasiswa
Kamis, 30 Januari 2020 Informasi Kampus

Komisariat Alumni Fakultas Hukum UBH Beri Beasiswa untuk Lima Mahasiswa

Komisariat Alumni Fakultas Hukum Universitas Bung Hatta menyelenggarakan penyerahan beasiswa penulisan skripsi periode Januari 2020 kepada mahasiswa FH UBH di Ruang Sidang Dekan Fakultas Hukum, Kampus II Universitas Bung Hatta (30/1/20).

Mahasiswa penerima beasiswa tersebut, antara lain Shelvin Putri Irawan, Florentina S, Moh. Fachrul Fickri, Karen Demel Yucan, Gading Novryo L.

Miko Kamal, Ketua Komisariat Alumni Fakultas Hukum UBH, mengatakan bahwa masing-masing mahasiswa mendapatkan beasiswa sebesar 1 juta Rupiah serta sertifikat penerimaan beasiswa. Juni 2020, program ini InsyaAllah akan dilanjutkan. "Beasiswa ini merupakan wujud kehadiran alumni kepada mahasiswa Fakultas Hukum UBH serta juga menjalin ikatan emosional dan membentuk jaringan antara alumni dengan mahasiswa. Hal ini juga sekaligus menghapus stigma bahwa kendala keuangan dalam pendidikan dapat diatasi dengan membuka kesempatan berupa pemberian bantuan, seperti beasiswa,"sebutnya.

"Hal ini sekaligus sebagai apresiasi kepada mahasiswa yang ingin menyelesaikan pendidikan. Mahasiswa yang aktif berorganisasi juga merupakan pertimbangan yang perlu diimplementasikan,"timpal Rianda Sebastian, Sekretaris Alumni FH.

Saat ini, Komisariat Alumni FH UBH telah membuat aplikasi dan website ikatan alumni Fakultas Hukum UBH. Website ini memuat informasi lowongan kerja, promosi usaha, dan seterusnya.

Dekan Fakultas Hukum UBH, Dr. Uning Pratimaratri, M.H., menyambut baik upaya Komisariat Alumni FH UBH ini. "Beasiswa penulisan skripsi periode Januari ini menjadi manifestasi atas kontribusi alumni, apalagi ketika menghadapi akreditasi. Peran alumni sangat berarti karena telah memotivasi para mahasiswa untuk menyelesaikan studinya."

"Semoga para mahasiswa dapat memanfaatkan beasiswa ini dan di waktu selanjutnya diharapkan menjadi pelanjut donatur di masa mendatang,"imbuhnya. (**Rio/Humas)