Rapat Pembangunan Masjid Asiah Kampus II
Selasa, 18 Februari 2020 Informasi Kampus

Rapat Pembangunan Masjid Asiah Kampus II

Senin (17/2/20), Ketua Badan Pengurus Yayasan Pendidikan Bung Hatta dan Rektor Universitas Bung Hatta menyelenggarakan rapat bersama panitia pembangunan Masjid Asiah Kampus II Universitas Bung Hatta. Dalam rapat yang diselenggarakan di Ruang Sidang Rektor, Kampus I UBH ini, dibicarakan tentang rencana ke depan yang perlu dirumuskan terkait dengan pembangunan masjid. Proposal dan segala dokumen penting akan dipersiapkan untuk dikirimkan kepada calon donatur.

"Saat ini, dana yang telah terkumpul sekitar 27,54%. Untuk tahap I, sudah tersedia dana sebesar Rp5.130.000.000, yang bersumber dari sumbangan hamba Allah urang awak di Jakarta sebesar Rp4000.000.000 dan kekurangannya dari Yayasan Pendidikan Bung Hatta. Pembangunan tahap I dikerjakan selama 280 hari dan insyaAllah selesai bulan Oktober 2020. Hingga saat ini, sudah ada 9 donatur yang menyumbang untuk pembangunan masjid. Sementara itu, dibutuhkan dana sebesar Rp14,525,000,000 dan kekurangan dana yang dibutuhkan Rp10,525,000,000,"kata Ketua Badan Pengurus YPBH, H. Masri Hasyar, S.H.

"Universitas Bung Hatta dibangun oleh pendirinya untuk memenuhi kebutuhan masyarakat dalam hal pendidikan. Saat ini, giliran tempat beribadah yang harus dipersiapkan bagi masyarakat dan sivitas akademika di sekitar Kampus II Universitas Bung Hatta. Sebab, secara sosiologis, Universitas Bung Hatta sejak 1981 adalah milik masyarakat Sumatra Barat dan sekitarnya. Maka dari itu, sangat kami tunggu uluran tangan dari para perantau, pengusaha, pemerintah, alumni, dan seluruh elemen masyarakat,"imbuhnya. (**Rio/Humas)