Reputasi Jurnal Manajemen FEB Universitas Bung Hatta Terus Ditingkatkan
Kamis, 14 Mei 2020 Fakultas Ekonomi

Reputasi Jurnal Manajemen FEB Universitas Bung Hatta Terus Ditingkatkan

Jurnal ilmiah merupakan sarana bagi akademisi serta ilmuan untuk mempublikasikan temuan hasil-hasil penelitian. Keberadaan jurnal ilmiah menjadi sarana penunjang peneliti untuk selalu meng-update kebaharuan ilmu pengetahuan di bidang tertentu.

Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Bung Hatta telah memiliki Jurnal Manajemen berbasis Open Journal System (OJS) yang diterbitkan oleh program studi manajemen.

Di tengah Pandemi Covid-19 ini, tim Jurnal Manajemen terus berusaha meningkatkan reputasinya. Saat ini, Jurnal Manajemen Universitas Bung Hatta telah terindeks Google Scholar, Portal Garuda, dan Onesearch (ISSN: 1907-6576 dan EISSN: 2615-5370) core subject: economy, econometrics, and finance.

Jurnal yang telah terindeks Portal Garuda merupakan salah satu syarat pengajuan Akreditasi Jurnal Nasional (Arjuna) dan mampu bermetamorfosis menjadi Jurnal Terindeks SINTA.

"Peningkatan reputasi Jurnal Manajemen terus dilakukan agar kualitas publikasi dan tata kelola jurnal sesuai ketentuan yang berlaku,"kata Editor in Chief, Purbo Jadmiko, S.E., M.Sc.

Jurnal Manajemen merupakan jurnal terbitan berkala yang diterbitkan dua kali dalam setahun (edisi Januari dan Juli) oleh program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Bung Hatta.

Ruang lingkup Jurnal Manajemen meliputi manajemen sumber daya manusia, manajemen pemasaran, manajemen keuangan, serta manajemen stratejik dan bisnis.

"Dengan terindeksnya Jurnal Manajemen di Portal Garuda, diharapkan makin banyak karya karya Ilmiah dosen dan mahasiswa yang akan diaktualisasikan untuk menyalurkan ide-ide genius dan brillian serta refleksi teori yang dipelajari. Fakta-fakta empiris akan menjadi pemicu tumbuh kembangnya teori sehingga makin sesuai dengan perubahan zaman dan tuntutan lingkungan,"kata Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Dr. Listiana Srimulatsih, yang didampingi oleh Wakik Dekan FEB Universitas Bung Hatta, Drs. Meihendri, M. Si., Ak. C.A. (**Rio/Humas)