Politeknik Caltex Riau Kunjungi Universitas Bung Hatta
Jum'at, 28 Agustus 2020 Informasi Kampus

Politeknik Caltex Riau Kunjungi Universitas Bung Hatta

Dalam rangka penjajakan kerja sama dan penandatanganan nota kesepahaman, tim Politeknik Caltex Riau kunjungi Universitas Bung Hatta di Kampus Proklamator I, Ulak Karang, Padang (27/8/20).

Kunjungan itu disambut baik oleh Wakil Rektor I, Prof. Dr. Hendra Suherman, M.T. dan Wakil Rektor III, Dr. Hidayat, M.T.

Menjelang penandatanganan MoU, tim Politeknik Caltex Riau sempat berdiskusi dan menerima pengalaman dan capaian yang diraih oleh Universitas Bung Hatta hingga saat ini.

"Universitas Bung Hatta pada tahun 2020 ini meraih peringkat pertama untuk Perguruan Tinggi swasta se-Sumatera dan peringkat ke-83 untuk seluruh Perguruan Tinggi Negeri (PTN) maupun Perguruan Tinggi Swasta (PTS) se-Indonesia yang berjumlah 2.136. Artinya, Universitas Bung Hatta merupakan bagian dari 100 besar perguruan tinggi terbaik berdasarkan klasterisasi perguruan tinggi oleh Ditjen Dikti,"kata Prof. Hendra Suherman.

"Kerja sama antarperguruan tinggi juga merupakan salah satu faktor penilaian dalam klasterisasi perguruan tinggi,"imbuhnya.

Menanggapi hal itu, Direktur Politeknik Caltex Riau, Dr. Mohammad Yanuar Hariyawan, S.T., M.T. mengatakan bahwa kami sangat tertarik untuk melakukan kerja sama di bidang penelitian, seminar, publikasi, dan lainnya mengingat banyaknya capaian yang diraih oleh Universitas Bung Hatta. Tentunya, sinergitas ini akan sama-sama membawa kebermanfaatan bagi kedua institusi agar saling maju secara bergandengan. (**Rio/Humas)