Donasi dari DPP IKA Alumni Universitas Bung Hatta untuk Pembangunan Masjid Asiah Kampus II Universitas Bung Hatta
Selasa, 01 Desember 2020 Informasi Kampus

Selasa (1/12/20), di Ruang Sidang Rektor Kampus Proklamator I, DPP IKA Alumni Universitas Bung Hatta menyerahkan donasi kepada panitia pengumpulan dana pembangunan Masjid Asiah Kampus Proklamator II, Universitas Bung Hatta. Donasi sebesar Rp105.958.779 itu diserahkan secara langsung oleh Sekjen DPP IKA Alumni Universitas Bung Hatta, Dr. Zulherman kepada Rektor Universitas Bung Hatta, Prof. Dr. Tafdil Husni, S.E., M.B.A. dan disaksikan oleh Ketua Badan Pengurus Yayasan Pendidikan Bung Hatta, H. Masri Hasyar, S.H.

Di samping itu, penyerahan donasi tersebut juga disaksikan oleh Wakil Rektor I, Prof. Dr. Hendra Suherman, M.T. dan Wakil Rektor II, Dr. Antoni, S.E., M.E. Selanjutnya, dana tersebut diserahkan langsung oleh rektor kepada bendahara panitia pembangunan masjid, Dra. Susi Herawati, M. Pd.

Masih di hari yang sama, pukul 09.00 WIB, Pengurus dan Perwakilan Alumni Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Bung Hatta angkatan 81 juga menyerahkan donasi pembangunan Masjid Asiah Kampus Proklamator II, Aia Pacah, kepada panitia pengumpulan dana Masjid Asiah di Ruang Sidang Yayasan Pendidikan Bung Hatta.

Kegiatan ini dihadiri oleh ketua Badan Pengurus Yayasan Pendidikan Bung Hatta, Rektor dan Wakil Rektor I, II, dan III, Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis, serta panitia inti pengumpulan dana.

Sumbangan sebesar Rp30.000.000 tersebut diserahkan langsung oleh Yuen Karnova (Sekda Kota Bukittinggi) yang mewakili alumni FEB Universitas Bung Hatta angkatan 81 kepada Rektor Universitas Bung Hatta, Prof. Dr. Tafdil Husni, S.E., M.B.A. dan disaksikan oleh Ketua Badan Pengurus Yayasan Pendidikan Bung Hatta, H. Masri Hasyar, S.H. (*rr)