Penulis Best Seller, Dedi Mahardi, Kunjungi Universitas Bung Hatta
Rabu, 02 Desember 2020 Informasi Kampus

Penulis Best Seller, Dedi Mahardi, Kunjungi Universitas Bung Hatta

Inspirator, inovator, sekaligus penulis kondang, Dedi Mahardi, datang bertandang ke Universitas Bung Hatta dalam rangka bersilaturahim dan berdialog perihal Minangkabau dan gejala sosial yang terjadi di sekitar. Baru-baru ini, pria kelahiran Padang, 10 Januari 1964 ini, kembali menelurkan dua buku dengan tajuk Filosofi Air dan Kembalikan Marwah Minangkabau.

Kedatangan Dedi Mahardi disambut hangat oleh Rektor Universitas Bung Hatta, Prof. Dr. Tafdil Husni, S.E., M.B.A. yang didampingi oleh Wakil Rektor II, Dr. Antoni, S.E., M.E. dan Wakil Rektor III, Dr. Hidayat, S.T., M.T.

"Atas nama pimpinan, kami sangat senang dan berterima kasih atas kunjungan yang dilakukan oleh Dedi Mahardi ke kampus Universitas Bung Hatta. Buku Filosofi Air dan Kembalikan Marwah Minangkabau yang baru-baru ini diluncurkan Dedi Mahardi sangat didaktis dan menginspirasi bagi kaum muda dalam menjalani tatanan kehidupan, terutama bagi mahasiswa Universitas Bung Hatta. Di samping itu, mudah-mudahan, hal ini juga memotivasi para dosen Universitas Bung Hatta agar terus berkarya; menghasilkan publikasi yang banyak dan bernilai tinggi,"sebut Prof. Dr. Tafdil Husni, S.E., M.B.A.

Diam-diam, secara pribadi, Dedi Mahardi juga sangat mengagumi sosok Bung Hatta yang dikenalnya sebagai pribadi yang jujur, berintegritas tinggi, religius, dan sebagainya. Oleh sebab itu, katanya, dengan menyandang predikat Proklamator, mahasiswa Universitas Bung Hatta tentu mesti merefleksikan sikap-sikap baik Bung Hatta, baik dalam dunia pendidikan maupun dalam kehidupan sehari-hari lainnya. (*rr)