Universitas Bung Hatta Ikuti Wasdalbin 2020
Sabtu, 05 Desember 2020 Informasi Kampus

Universitas Bung Hatta Ikuti Wasdalbin 2020

Sabtu (5/12/20), di Ruang Sidang Rektor, Kampus Proklamator I Universitas Bung Hatta, segenap Ketua Program Studi Program Pascasarjana, Program Profesi, Ketua SPMI, BAAK, hingga operator Universitas Bung Hatta mengikuti pelaksanaan pengawasan, pengendalian, dan pembinaan (Wasdalbin) Perguruan Tinggi Swasta (PTS) yang diselenggarakan oleh LLDikti wilayah X. Kegiatan ini juga dihadiri oleh Rektor Universitas Bung Hatta, Prof. Dr. Tafdil Husni, M.B.A. dan didampingi oleh Wakil Rektor I, Prof. Dr. Hendra Suherman, M.T. serta Wakil Rektor II, Dr. Antoni, S.E., M.E.

Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka peningkatan mutu dan manajemen tata kelola yang baik bagi Perguruan Tinggi Swasta (PTS). Setiap tahunnya, LLDIKTI Wilayah X melaksanakan tugas dan fungsi pengawasan, pengendalian, dan pembinaan (Wasdalbin) pada PTS di lingkungan LLDIKTI Wilayah X.

Wasdalbim tahun 2020 ditujukan kepada PTS penyelenggara program profesi, program magister, dan program doktor yang dilaksanakan mulai pada bulan November sampai dengan Desember 2020. Saat ini, Universitas Bung Hatta memiliki enam program studi di Pascasarjana, (S-2) di antaranya Program Studi Pengelolaan Sumberdaya Perairan, Pesisir dan Kelautan (PSP2K), Program Studi Manajemen, Program Studi Teknik Sipil, Program Studi Ilmu Hukum, Program Studi Arsitektur, dan Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia.

Terlebih dahulu, komponen universitas yang dilibatkan tersebut diminta untuk mengisi instrumen Wasdalbin sebelum tim mengunjungi PTS. Di samping itu, pihak yang dilibatkan telah menyiapkan dokumen pendukung sesuai dengan petunjuk instumen Wasdalbin. Instrumen Wasdalbin akan diunggah pada website LLDIKTI Wilayah X. Pelaksaaaan Wasdalbin dibiayai melalui DIPA LLDIKTI Wilayah X tahun 2020. (*rr)