Seminar Hasil Penelitian Internal Pendanaan Tahun 2020 Universitas Bung Hatta untuk Skim Pemula dan Madya
Senin, 07 Desember 2020 Informasi Kampus

LPPM Universitas Bung Hatta menyelenggarakan Seminar Hasil Penelitian Internal Pendanaan Tahun 2020 Skim Pemula dan Madya di Balairung Caraka, Kampus Proklamator I (7/12/20).

Kegiatan ini dihadiri dan dibuka secara langsung oleh Rektor Universitas Bung Hatta, Prof. Dr. Tafdil Husni, S.E., M.B.A., yang didampingi oleh Wakil Rektor II, Dr. Antoni, S.E., M.E.

"Atas nama pimpinan universitas, saya mengucapkan selamat dan sukses kepada para dosen yang telah berhasil melaksanakan penelitian. Ke depan, akan ditingkatkan dana penelitian dan publikasi. Kemudian, dana-dana lain yang telah terakomodasi melalui dana sertifikasi dapat diefisiensikan lagi untuk meningkatkan kualitas dan kuantitas penelitian dan publikasi,"kata Prof. Tafdil Husni.

Lebih lanjut, Prof. Tafdil Husni menjelaskan bahwa saat ini Universitas Bung Hatta juga telah memiliki 15 jurnal yang dapat dimanfaatkan sebagai luaran penelitian. Tim saat ini sedang mengupayakan peraihan DOAJ, Sinta, dan terakreditasi.

Sementara itu, Ketua LPPM Universitas Bung Hatta juga optimis bahwa dosen-dosen yang telah sukses menembus tingkat internal bisa maju meneliti ke tingkat nasional. Di samping itu, hasil penelitian ini dapat dipublikasikan ke jurnal-jurnal internasional bereputasi atau terakreditasi.

Dalam seminar hasil penelitian tersebut, terdapat 4 penyaji penelitian skim madya ? 550, 11 penyaji penelitian skim madya ? 400, dan 20 penyaji penelitian dosen pemula. Dalam kesempatan itu, LPPM Universitas Bung Hatta juga bakal memilih penyaji dan perancang poster terbaik (*rr).