Penyerahan Bantuan Perangkat Komputer untuk PengeIolaan E-Jurnal Universitas Bung Hatta
Rabu, 16 Desember 2020 Informasi Kampus

Dalam rangka meningkatkan motivasi pengelolaan dan kualitas jurnal ilmiah di Universitas Bung Hatta secara berkelanjutan dan percepatan menuju jurnal nasional terakreditasi dan DOAJ, Rektor Universitas Bung Hatta, Prof. Dr. Tafdil Husni, S.E., M.B.A. secara resmi menyerahkan bantuan dan fasilitas pendukung kepada pengelola jurnal berupa seperangkat peralatan komputer.

Penyerahan bantuan tersebut diselenggarakan di Ruang Sidang Rektor dan dihadiri oleh Wakil Rektor I dan II, chief editor jurnal, kepala pustikom, dan koordinator jurnal.

Kepada pengelola jurnal, Rektor Universitas Bung Hatta menyampaikan arahan agar pengelolaan jurnal dapat ditingkatkan menuju jurnal nasional terakreditasi dan terindeks Scopus.

Lebih lanjut, Prof. Tafdil Husni menjelaskan bahwa saat ini Universitas Bung Hatta juga telah memiliki 15 jurnal yang dapat dimanfaatkan sebagai luaran penelitian. Tim saat ini sedang mengupayakan peraihan DOAJ, Sinta, dan terakreditasi.

"Dalam pemeringkatan klasterisasi perguruan tinggi, perlu kita tingkatkan mutu jurnal-jurnal yang ada di Universitas Bung Hatta menuju jurnal-jurnal terindeks Scopus dan terakreditasi Sinta 1. Sebab, hal ini merupakan bagian yang sangat penting, di samping juga untuk meningkatkan pemeringkatan di Webomatrics,"sebut Prof. Tafdil Husni saat memberikan sambutan dalam kegiatan tersebut.

Adapun jurnal yang berhasil mendapatkan DOAJ dan mendapatkan bantuan antara lain Jurnal Rekayasa, Jurnal Implementasi Riset, Journal of Cultura and Lingua, Jurnal Cerdas Proklamator, Jurnal Kajian Akuntansi dan Auditing, Jurnal Manajemen, Technology and Sciences Journal.

Dr. Azrita, M. Si, Ketua LPPM Universitas Bung Hatta mengungkapkan bahwa jurnal-jurnal yang sudah ada di Universitas Bung Hatta terbuka tidak hanya untuk pihak internal, tetapi juga eksternal (*rr)