Sambut 2021, FTI Optimis Capai Target Maksimal
Jum'at, 01 Januari 2021 Informasi Kampus

Sambut 2021, FTI Optimis Capai Target Maksimal

Bila berkaca pada tahun 2020 yang baru saja berakhir, hampir satu tahun belakangan, dunia pendidikan termasuk bagian yang mengalami gejala akibat dampak pandemi virus Covid-19.

Dampak itu amat terasa pada kegiatan akademik secara keseluruhan: perkuliahan tatap muka yang diganti menjadi daring, aktivitas administrasi kantor yang semula tatap muka, kemudian dibatasi, serta adanya regulasi tentang protokol kesehatan yang wajib diikuti. Namun demikian, hal itu dapat disiasati dengan pola kehidupan baru yang tetap memperhatikan kewaspadaan penyebaran virus dan prokotol kesehatan.

Menyikapi hal itu, senenap sivitas akademika Universitas Bung Hatta terus berbenah. Di tengah wabah Covid-19 yang masih menghantui, semangat untuk tetap menyelenggarakan pelayanan dan tridarma perguruan tinggi tetap diupayakan demi peningkatan mutu dan kualitas Universitas Bung Hatta.

Salah satunya, hal itu disampaikan oleh Dekan FTI Universitas Bung Hatta, Prof. Dr. Reni Desmiarti, M.T., via Whatsapp, Sabtu (1/1/21)

"Kami sangat berharap semangat untuk membangun kejayaan FTI tetap konsisten oleh setiap sivitas akademika sehingga visi untuk menjadikan FTI sebagai fakultas yang inovator dan bermartabat dalam pengembangan teknologi industri menuju fakultas berkelas dunia dapat wujudkan,"sebutnya.

Lebih lanjut, Prof. Reni Desmiarti mengatakan bahwa ada beberapa target yang akan jadi fokus bersama, di antaranya peningkatan akreditasi semua prodi di FTI menjadi sangat baik pada akreditasi Internasional IABEE, berdirinya Program Studi Teknologi Rekayasa Energi Terbarukan (D-4) untuk memenuhi SDM di Bidang Energi Terbarukan, peningkatan fasilitas akademik dan sarana prasarana yang mendukung proses pembelajaran dan penelitian untuk mencapai target excellent teaching university.

"Selaku Dekan FTI, saya mengucapkan terima kasih kepada semua sivitas akademika Fakultas Teknologi Industri, Universitas Bung Hatta. Tanpa dukungan dan dorongan yang baik dari semua pihak, tentu tidak bisa dicapai semua yang dicita-citakan untuk institusi yang kita cintai ini. Kebersamaan dan kedisiplinan adalah kekuatan yang melengkapi kita. Untuk para dosen dan tendik FTI, teruslah berbuat yang terbaik untuk bangsa ini; melayani dengan hati ikhas untuk menyiapkan generasi unggul dan berdaya saing tinggi. Kepada para mahasiswa, tetaplah optimis untuk masa depan yang cerah; tetap semangat belajar, dan berkreativitas di tengah berbagai keterbatasan keadaan yang ada, serta teruslah menjaga kesehatan,"imbuhnya. (*rr)