Program Studi Sastra Inggris Sukses Selenggarakan Konferensi Internasional Culingua
Sabtu, 09 Januari 2021 Informasi Kampus

Program Studi Sastra Inggris, Fakultas Ilmu Budaya, Universitas Bung Hatta sukses menyelenggarakan konferensi internasional (Culingua) secara virtual, (6/1/21).

Sebagai narasumber kunci, diundang Prof. Dr. Setiono Sugiharto (Unika Atma Jaya), Prof. Stefanie Pillai, Ph.D (Universiti Malaya), Dr. Yusrita Yanti (Universitas Bung Hatta), Diana Citra Hasan, Ph.D (Universitas Bung Hatta).

Di samping itu, pada plenary session, diundang Prof. Dr. Hermina Sutami (Universitas Indonesia), Dr. Agung Pramujiono, M. Pd. (Universitas PGRI Adi Buana), Temmy Thamrin, Ph.D (Universitas Bung Hatta), Dr. Susi Deliani (Universitas Muslim Nusantara Al Washliyah), Lalu Nurul Yaqin, Ph.D (Universitas Gunung Rinjani).

Kegiatan yang mengusung tema "Trends in Applied Linguistics and Socio-cultural Studies" ini dibuka oleh Rektor Universitas Bung Hatta, Prof. Dr. Tafdil Husni, M.B.A.

"Melalui konferensi ini, semoga kualitas dan kuantitas penelitian serta publikasi dosen Universitas Bung Hatta, terutama di Fakultas Ilmu Budaya semakin meningkat. Atas nama pimpinan, saya mengucapkan selamat dan sukses atas terlaksananya kegiatan ini oleh Program Studi Sastra Inggris, Universitas Bung Hatta. Dan juga, semoga Jurnal Culingua di FIB Universitas Bung Hatta semakin maju menuju jurnal terakreditasi dan bereputasi skala internasional,"sebut Prof. Tafdil Husni.

Dalam kesempatan yang sama, Diana Citra Hasan, Ketua Program Studi Sastra Inggris Universitas Bung Hatta, menyampaikan bahwa jumlah peserta 80 orang dan berasal dari Malaysia, Pakistan, Bangladesh, Universitas Bung Hatta, Universitas Indonesia, dan sebagainya. (*rr)