HMMPS Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, FKIP Universitas Bung Hatta Sukses Selenggarakan Webinar "Pemanfaatan Teknologi untuk Pendidikan, Seni, dan Kewirausahaan"
Senin, 11 Januari 2021 Informasi Kampus

Minggu (10/1/21), Himpunan Masyarakat Mahasiswa Program Studi (HMMPS) Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, FKIP Universitas Bung Hatta sukses menyelenggarakan Webinar dengan tema "Pemanfaatan Teknologi untuk Pendidikan, Seni, dan Kewirausahaan".

Kegiatan ini dihadiri dan dibuka secara langsung oleh Drs. Khairul, M. Sc., Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Bung Hatta. Dalam kesempatan itu, juga hadir Ketua Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, Dr. Hasnul Fikri, M. Pd., serta Sekretarias Program Studi Pindo, Romi Isnanda, M. Pd., para dosen Prodi Pindo, dan mahasiswa di lingkungan Universitas Bung Hatta dari berbagai program studi.

Menanggapi kegiatan tersebut, Dekan FKIP Universitas Bung Hatta mengapresiasi upaya yang dilakukan oleh HMMPS Pindo.

"Selamat dan sukses atas terlaksananya kegiatan ini. Di awal tahun, HMMPS Prodi Pindo telah berhasil menyelenggarakan Webinar yang sangat bermanfaat tidak hanya bagi mahasiswa di dalam program studi, tetapi juga di luar program studi. Melalui topik yang sangat relevan dengan kebutuhan zaman dan gejala saat ini, mudah-mudahan teknologi semakin intensif dimanfaatkan dalam bidang pendidikan, seni, dan kewirausahaan. Salah satu wujud nyata pemanfaatan teknologi ialah berbinis atau berwirausaha. Berkat kecanggihan teknologi, saat ini orang bisa memiliki toko di dunia maya dan bisa menyebar luas ke berbagai penjuru,"sebut Drs. Khairul, M. Sc.

Dalam kesempatan yang sama, Dr. Hasnul Fikri, M. Pd., Ketua Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia juga berpesan agar pengalaman yang diperoleh peserta dalam Webinar ini dapat diimplementasikan di kehidupan nyata. Saat ini, teknologi memang tidak dapat dihindarkan, termasuk dalam hal pendidikan, seni, dan kewirausahaan.

Sebagai narasumber, diundang dosen dan alumni Universitas Bung Hatta yang telah sukses berkarier dengan memanfaatkan teknologi sebagai basis kegiatan. Di bidang pendidikan, diundang Rio Rinaldi, M. Pd. (Dosen Program Studi Pindo FKIP Universitas Bung Hatta). Sementara itu, di bidang seni, diundang Shirta Sanadi Syahmi, S. Pd. (Alumni Pindo sekaligus pegiat seni tradisi dan budaya Minangkabau/Pimpinan Randai "Kaba Lamo"/Pimpinan Sanggar Durga). Kemudian, narasumber yang membidangi kewirausahaan, diundang Elvida Andriani, S. Pd. (Alumni Pindo FKIP Universitas Bung Hatta sekaligus Owner Cake Sejiwa).