Universitas Bung Hatta Mulai Mempersiapkan Entrepreneur Award ke-5
Sabtu, 16 Januari 2021 Informasi Kampus

Universitas Bung Hatta Mulai Mempersiapkan Entrepreneur Award ke-5

Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan dan Kerja Sama Universitas Bung Hatta Dr. Ir. Hidayat, M.T., IPM melakukan kunjungan ke LL2Dikti Wilayah X, Jumat (16/1/21) dalam rangka berdiskusi tentang persiapan Entrepreneur Award (EA) ke-5 antarmahasiswa perguruan tinggi di wilayah X: Sumbar, Riau, Kepulauan Riau, dan Jambi.

Hidayat yang didampingi Dr. Harfiandri, Dr. Suparno, dan Ahmad Iffan, S.H, M.H diterima oleh Kepala LLDikti Wilayah X, Prof Herri, di ruangan kerjanya.

Sebagaimana diketahui bahwa Universitas Bung Hatta telah menerima Bendera Pataka EA ke-5 dari Kepala LLDikti X pada saat pelaksanaan puncak acara EA ke-4 di Jambi pada tanggal 12 November 2020. Artinya, untuk event berikutnya, Universitas Bung Hatta bakal menjadi tuan rumah EA ke-5.

Prof Herri mengungkapkan, EA merupakan acara tahunan LLDikti Wilayah X yang bertujuan untuk menumbuhkembangkan jiwa kewirausahaan bagi para mahasiswa sehingga diharapkan muncul entrepreneur-entrepreneur muda.

Ada dua skim yang ditawarkan dalam EA, yaitu business plan dan business existing.

Prof. Dr. Tafdil Husni, S.E., selaku Rektor Universitas Bung Hatta, yang diwakili oleh Hidayat menyatakan bahwa Universitas Bung Hatta bekerja sama dengan perguruan tinggi lainnya, beberapa Industri, bank dan mitra lainnya sedang mempersiapkan segala sesuatu yg diperlukan untuk pelaksanaan EA ke-5. (*rel)