AYPI Sumbar Berkunjung ke Universitas Bung Hatta
Rabu, 17 Februari 2021 Informasi Kampus

AYPI Sumbar Berkunjung ke Universitas Bung Hatta

Asosiasi Yayasan Pendidikan Islam (AYPI) Sumbar berkunjung ke Universitas Bung Hatta dalam rangka silaturrahmi. Rombongan tersebut disambut baik oleh Rektor Universitas Bung Hatta, Prof. Dr. Tafdil Husni, M.B.A di ruangannya, Kampus Proklamator I, Selasa (16/2/21).

Rombongan AYPI Sumbar terdiri atas Dr. Welya Roza, M. Pd. (Ketua Umum AYPI Sumbar), Arif Firdaus, S.E. (Ketua Harian AYPI Sumbar), Dr. Muslim Tawakal, M. Pd., dan anggota lainnya. Sementara itu, Rektor Universitas Bung Hatta juga didampingi oleh Wakil Rektor III, Dr. Hidayat, M.T., yang sekaligus juga sebagai Ketua AYPI Kota Padang.

AYPI tingkat nasional dan internasional telah berdiri sejak April 2019 dan tingkat provinsi Sumbar sejak Oktober 2019.

Rektor Universitas Bung Hatta, yang merupakan Dewan Pakar AYPI Sumbar, dimintai saran dan pendapat terkait rencana program AYPI Sumbar ke depan.

"Kami berharap, program-program yang akan diselenggarakan AYPI Sumbar dapat juga disinergikan dengan Universitas Bung Hatta, baik dari segi pendidikan, ekonomi, dan agama. Asosiasi tersebut dapat membantu pembangunan dan pengembangan pendidikan Islam di Kota Padang,"sebut Prof. Tafdil Husni. (*rr)