FTI Universitas Bung Hatta Laksanakan Program Pertukaran Mahasiswa dengan Dua Kampus Nasional
Minggu, 21 Februari 2021 Informasi Kampus

Fakultas Teknologi Industri, Universitas Bung Hatta mulai semester genap 2020/2021 ini akan melaksanakan program pertukaran mahasiswa dengan dua kampus nasional, yakni FTI Universitas Pembangunan Nasional Veteran (UPNV) Yogyakarta dan FTI Universitas Jayabaya (UJ) Jakarta.

Program pertukaran mahasiswa ini merupakan implementasi dari konsep Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) untuk institusi pendidikan tinggi. Program ini diselenggarakan berdasarkan mata kuliah yang telah diprogramkan untuk mahasiswa FTI Universitas Bung Hatta pada salah satu prodi di universitas mitra berdasarkan kesesuian Capaian Pembelajaran Lulusan (CPL) masing-masing matakuliah atau matakuliah yang beririsan.

Program pertukaran mahasiswa ini ditujukan untuk mahasiswa angkatan 2018, 2019, dan 2020 dengan melengkapi beberapa persyaratan di antaranya IPK mahasiswa minimal 3,00; berada di semester 2, 4, dan 6; mendapat rekomendasi dari dosen Pembimbing Akademik (PA). Nilai mata kuliah maupun SKS yang ditempuh di perguruan tinggi mitra  akan disetarakan dengan nilai matakuliah pada prodi masing-masing dan di-input-kan melalui portal Universitas Bung Hatta.

Untuk mematangkan program ini, beberapa kali agenda rapat antartim FTI Universitas Bung Hatta dengan tim dari kampus mitra telah dilaksanakan. Tujuannya agar keberhasilan program ini bisa diraih dan menginspirasi banyak kampus lain di tanah air.

Mirzazoni S.T., M.T., selaku Ketua Tim MBKM FTI Universitas Bung Hatta berharap bahwa program pertukaran mahasiswa ini dapat memberikan kesempatan pengalaman belajar mahasiswa dengan dosen perguruan tinggi mitra sehingga dapat mengembangan kreativitas, kapasitas, inovasi, kepribadian mahasiswa FTI Universitas Bung Hatta.