DPP Alumni Universitas Bung Hatta Serahkan Sumbangan Pembangunan Masjid dan Beasiswa untuk Mahasiswa
Minggu, 21 Februari 2021 Informasi Kampus

DPP Alumni Universitas Bung Hatta kembali menyerahkan bantuan untuk pembangunan Masjid Asiah Kampus Proklamator II sebesar Rp22.650.000. Tidak hanya itu, DPP Alumni Universitas Bung Hatta juga memberikan beasiswa sebesar 15 juta Rupiah untuk para mahasiswa yang tergolong kurang mampu dan berprestasi.

"Hal ini dilandasi kecintaan kami para alumni kepada almamater dan khususnya kepada adik-adik kami, para mahasiswa yang kurang mampu dalam menempuh pendidikan,"sebut Ike Agung, S.E., Ketua Umum DPP Alumni., yang didampingi oleh Sekjen DPP Alumni, Dr. Zulherman., dan anggota DPP Alumni Universitas Bung Hatta lainnya.

Penyerahan bantuan ini secara langsung disambut baik oleh Rektor Universitas Bung Hatta, yang didampingi oleh Wakil Rektor I, II, III, serta Sekretaris Pembangunan Masjid Asiah Kampus Proklamator II di Ruang Sidang Rektor, Kampus Proklamator I, Jumat (18/2/21).

"Kami selaku pimpinan mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada DPP Alumni Universitas Bung Hatta yang kembali menginisiasi pengumpulan dana untuk pembangunan Masjid Asiah Kampus Proklamator II. Besarnya almamater tentu juga dipengaruhi oleh kesuksesan dan peran alumni. Semoga para alumni Universitas Bung Hatta semakin sukses dalam berkarier dan masjid yang direncanakan akan diresmikan pada bulan April 2021 ini dapat dimanfaatkan untuk membangun karakter mahasiswa serta juga bermanfaat bagi masyarakat sekitar,"sebut Prof. Dr. Tafdil Husni, Rektor Universitas Bung Hatta.

Saat ini, di Universitas Bung Hatta, telah dijalankan program Pendidikan Karakter (Pendikar). Kegiatan ini dilaksanakan setiap hari Jumat pada semester yang lalu, dengan menghadirkan para ulama, tokoh masyarakat, dan para alumni sebagai narasumbernya.

"Kami juga mengucapkan terima kasih atas upaya para alumni dalam mengumpulkan dana sebagai beasiswa yang diperuntukkan bagi mahasiswa yang tergolong kurang mampu dan berprestasi. Tentu akan kami siapkan segera SOP penyerahan beasiswa ini sehingga dana ini dapat didistribusikan kepada mahasiswa yang berhak menerimanya,"tutup Prof. Tafdil Husni. (*rr)