Mahasiswa Universitas Bung Hatta Terima Beasiswa dari DPP Alumni Universitas Bung Hatta
Selasa, 09 Maret 2021 Informasi Kampus

Selasa (9/3/21), 30 mahasiswa Universitas Bung Hatta terpilih yang diwakili oleh 4 mahasiswa di antaranya secara resmi menerima beasiswa dari DPP Alumni Universitas Bung Hatta. Penyerahan beasiswa ini dilaksanakan langsung dan simbolis oleh Wakil Rektor III, Dr. Hidayat, S.T., M.T., yang didampingi oleh Kabag. Kemahasiswaan BAAK, Ahmad Iffan, S.H., M.H., di Ruang Sidang Rektor, Kampus Proklamator I.

DPP Alumni Universitas Bung Hatta memberikan beasiswa sebesar 15 juta Rupiah untuk para mahasiswa yang tergolong kurang mampu dan berprestasi. Selanjutnya, masing-masing mahasiswa penerima berhak mendapat beasiswa sebesar Rp500.000/orang untuk pembayaran SPP semester genap 2020/2021.

"Hal ini dilandasi kecintaan kami para alumni kepada almamater, khususnya kepada adik-adik kami, para mahasiswa yang kurang mampu dalam menempuh pendidikan,"sebut Ike Agung, S.E., Ketua Umum DPP Alumni., yang didampingi oleh Sekjen DPP Alumni, Dr. Zulherman., dan anggota DPP Alumni Universitas Bung Hatta lainnya waktu lalu (21/2).

"Kami selaku pimpinan mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya atas upaya DPP Alumni Universitas Bung Hatta dalam mengumpulkan dana sebagai beasiswa yang diperuntukkan bagi mahasiswa yang tergolong kurang mampu dan berprestasi. Setelah disiapkan SOP dan dilakukan seleksi di tingkat fakultas, beasiswa ini dapat didistribusikan kepada mahasiswa,"sebut Dr. Hidayat, M.T., Wakil Rektor III Universitas Bung Hatta.

Peran alumni dalam peningkatan kualitas pendidikan tidak hanya dari segi finansial. Saat ini, di Universitas Bung Hatta, telah dijalankan program Pendidikan Karakter (Pendikar). Kegiatan ini dilaksanakan setiap hari Jumat pada semester yang lalu, dengan menghadirkan para ulama, tokoh masyarakat, termasuk para alumni Universitas Bung Hatta sebagai narasumbernya. (*rr)