Tenaga Kependidikan Universitas Bung Hatta Tour dan Sosialisasi Universitas Bung Hatta ke Pesisir Selatan
Kamis, 18 Maret 2021 Informasi Kampus

Rombongan Tenaga Kependidikan Universitas Bung Hatta melangsungkan touring sepeda motor sekaligus sosialisasi Universitas Bung Hatta ke Kabupaten Pesisir Selatan (13/3). Perjalanan selama dua hari ini menempuh jalur Padang-Painan-Kambang- Lengayang, dan kembali melalui jalur kawasan wisata bahari terpadu, Pulau Mandeh.

Di lokasi, rombongan tenaga kependidikan yang turut serta mengedukasi masyarakat akan dunia pendidikan tinggi, terutama bagi para calon mahasiswa atau para orangtua yang akan menyekolahkan anaknya ke jenjang pendidikan tinggi. Di samping itu, mereka menginformasikan penerimaan mahasiswa baru tahun ajaran 2021/2022 melalui spanduk dan kalender.

Menanggapi aksi sosial yang dilakukan oleh para tenaga kependidikan ini, Rektor Universitas Bung Hatta, Prof. Dr. Tafdil Husni, M.B.A. mengapresiasi kegiatan yang telah dilakukan oleh para tenaga kependidikan ini.

"Ke depan, diharapkan ada kegiatan-kegiatan positif lainnya dilakukan oleh sivitas akademika Universitas Bung Hatta sehingga kampus tercinta ini menjadi semakin lebih dekat dengan masyarakat. Tentunya, setiap kegiatan harus tetap mengindahkan protokol Covid-19,"ujarnya.

Lebih lanjut, Tafdil Husni mengatakan bahwa dengan touring kemarin, mudah-mudahan trip berikutnya bisa dilanjutkan ke daerah lain, dengan tetap memperhatikan keselamatan di jalan, mematuhi peraturan lalu lintas, memeriksa dan memastikan surat-surat kendaraan sebelum berangkat. (rel)

#UniversitasBungHatta #Tour #MyTrip #MyAdventour #mahasiswabaru