Kunjungan Ketua Badan Pengurus YPBH dan Pengurus Masjid Asiah ke Kampus Proklamator II
Senin, 22 Maret 2021 Informasi Kampus

Ketua Badan Pengurus Yayasan Pendidikan Bung Hatta, H. Masri Hasyar, S.H. beserta jajarannya melakukan kunjungan ke lokasi pembangunan Masjid Asiah Kampus Proklamator II, Universitas Bung Hatta (20/3). Dalam kesempatan itu, juga hadir pengurus Masjid Asiah yang terdiri atas unsur dosen dan tenaga kependidikan.

"Alhamdulillah, pembangunan masjid ini terus mengalami perkembangan. Tiang-tiang, ruang, atap, tangga, dan unsur lain telah terlihat wujudnya. Tentunya, kami sangat berterima kasih atas sumbangan, baik moril maupun materil, yang disalurkan oleh donatur pertama dan berbagai pihak, mulai dari unsur dosen, mahasiswa, tenaga kependidikan, bahkan alumni. Tidak lupa pula, kami juga mengucapkan terima kasih kepada pemerintah, swasta, hingga masyarakat yang terketuk hatinya untuk menyumbangkan sebagian hartanya guna kepentingan pembangunan masjid,"sebut H. Masri Hasyar, S.H.

Lebih lanjut, dikatakan Masri Hasyar bahwa masjid yang direncanakan akan diresmikan pada 20 April 2021 (bertepatan dengan Dies Natalis Universitas Bung Hatta) nanti segera dapat dimanfaatkan untuk beribadah dan sebagai sarana pendidikan untuk membangun karakter mahasiswa serta juga bagi masyarakat sekitar.

Saat ini, di Universitas Bung Hatta, telah dijalankan program Pendidikan Karakter (Pendikar) bagi seluruh mahasiswa Universitas Bung Hatta. Kegiatan ini dilaksanakan setiap hari Jumat pada tiap semester dengan menghadirkan para ulama, tokoh masyarakat, dan para alumni sebagai narasumbernya.

Di samping sebagai sarana ibadah, harapkan juga masjid ini juga dapat dimanfaatkan untuk mengembangkan kompetensi mahasiswa, terutama dalam hal keagamaan. Universitas Bung Hatta juga telah memiliki Unit Kegiatan Kemahasiswaan (UKM) Forum Studi Islam (FSI) Nurjannah Universitas Bung Hatta. Dengan pengelolaan yang baik, ke depan, Universitas Bung Hatta diharapkan semakin lebih dekat dan diminati masyarakat Indonesia. (*rr)