Universitas Bung Hatta Jalin Kerja Sama dengan Ikatan Pengusaha Muslimah Indonesia (IPEMI) Kota Padang
Selasa, 30 Maret 2021 Informasi Kampus

Senin (29/3), diselenggarakan penandatanganan MoU antara Universitas Bung Hatta dengan Ikatan Pengusaha Muslimah Indonesia (IPEMI) Kota Padang. Acara ini diselenggarakan secara luring dengan mengikuti protokol kesehatan di Ruang Sidang Rektor, Kampus Proklamator I. Pertemuan itu dihadiri oleh Rektor Universitas Bung Hatta, Wakil Rektor I, II, III, dan para dekan di lingkungan Universitas Bung Hatta.

Antara kedua belah pihak, disepakati kerja sama di bidang tridharma perguruan tinggi yang meliputi pendidikan, penelitian, pengabdian kepada masyarakat, implementasi kebijakan Merdeka Belajar-Kampus Merdeka (MBKM), dan menjalin hubungan kelembagaan antara kedua belah pihak.

Ketua IPEMI Kota Padang, Dr. (Cand) Fitri Majid, S. Pd., M. Pd., mengatakan bahwa ruang lingkup kerja sama ini juga akan kami integrasikan dengan pihak Google sehingga dalam penyuluhan kewirausahaan yang akan dilaksanakan sebagai salah satu program dapat meningkatkan mutu dan wawasan mahasiswa dalam mengembangkan bisnis dan usahanya.

Hal senada juga diungkapkan Rektor Universitas Bung Hatta, Prof. Dr. Tafdil Husni, M.B.A. "Di bidang pendidikan dan pengajaran, kegiatan tidak terbatas pada pengembangan tenaga pendidik dan pemagangan mahasiswa, tetapi juga kuliah umun bagi mahasiswa, pengembangan program Merdeka Belajar-Kampus Merdeka,"sebutnya.

Saat ini, Universitas Bung Hatta memiliki mempunyai 33 program studi yang telah memperoleh status Terakreditasi A dan B dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT). Jenjang pendidikan S-1, D-3, dan D4 terdiri atas 27 prodi. Sementara itu, jenjang pendidikan S-2 terdiri atas 6 prodi.

Di tahun 2020, Universitas Bung Hatta berhasil masuk dalam 100 besar perguruan tinggi terbaik di Indonesia dari 2000 lebih perguruan tinggi yang dinilai se-Indonesia. Universitas Bung Hatta merupakan PTS terbaik se-Sumatra. Keberhasilan ini dinilai dari input, proses, output, dan outcome. (*rr)