Universitas Bung Hatta Suskes Selenggarakan Pembukaan Entrepreneur Award V
Kamis, 08 April 2021 Informasi Kampus

Universitas Bung Hatta Suskes Selenggarakan Pembukaan Entrepreneur Award V

Sebagai tuan rumah, Universitas Bung Hatta sukses menggelar event Entrepreneur Award V, Rabu (7/4) yang diselenggarakan secara daring dan luring. Secara luring, dengan mengikuti protokol kesehatan, kegiatan ini dihadiri oleh Kepala LLDikti Wilayah X, Rektor dan Wakil Rektor I, II, dan III Universitas Bung Hatta, Ketua Aptisi X, Dewan pengarah EA V, Ketua Pelaksana EA V 2021, Ketua Badan Pengurus YPBH, Ketua Forkomawa LLDikti Wilayah X, Forkomawa masing masing daerah, dekan di lingkungan Universitas Bung Hatta, dan sebagian lagi diikuti perwakilan mahasiswa secara daring.

Dalam sambutannya, Rektor Universitas Bung Hatta, Prof. Dr. Tafdil Husni, M.B.A. mengucapkan terima kasih kepada LLDikti Wilayah X yang telah mempercayai kepada Universitas Bung Hatta sebagai tuan rumah dalam event yang bergengsi ini. Harapan kami kepada mahasiswa bisa menggali ilmu yang bermanfaat dari pengalaman narasumber, Wagub Sumbar yang suskes menjadi entrepreneur.

"Walaupun di tengah pandemi, kegiatan ini berhasil dilaksanakan. Dalam implementasi kebijakan kampus merdeka melalui jiwa kewirausahaan, hal itu mesti disandingkan dengan teknologi. Hal itu juga diharapkan semakin ditingkatkan pemanfaatan dan keterampilan menguasai teknologi untuk mengembangkan usaha,"ungkapnya.

Plt. Aptisi Wilayah X A mengungkapkan bahwa acara ini sangat memotivasi mahasiswa aktif di bidang entrepreneur dan membangun jiwa kewirausahaan. Melalui kegiatan ini, akan lahir pebisnis muda berbasis teknologi sehingga bisa mengubah budaya berpikir, yakni bukan lagi mencari kerja tetapi membuka lapangan kerja. Meningkatnya peserta sehingga bisa menghasilkan para entrepreneur yang siap dengan tantangan zaman. Sosialisasi kegiatan ini diharapkan ditingkatkan sehingga dapat terjaring para mahasiswa.

Dewan Pengarah EA V, Prof. Musliar Kasim, juga menyampaikan bahwa program EA ini adalah salah satu pilar dari 8 kegiatan yang dilaksanakan oleh Ditjendikti, Kemdikbud RI. Universitas Bung Hatta merupakan PTS terbaik dan besar sehingga layak ditunjuk sebagai tuan rumah EA V.

"Kami berharap mahasiswa di LLDikti Wilayah X bisa menjadi entrepreneurist yang sukses. Di Universitas Bung Hatta, kami harapkan banyak mahasiswa yang bergerak menyusun proposal untuk memenangkan hibah Entrepreneur Award V. Oleh sebab itu, mari secara bersama sama kita sukseskan EA V. Selamat untuk Universitas Bung Hatta ditunjuk sebagai Tuan Rumah EA V 2021,"sebutnya.

Sejalan dengan hal itu, Kepala LLDikti X, Prof. Herri, mengungkapkan diperlukan usaha yang simultan untuk menghasilkan para pebisnis "Kami berterima kasih atas upaya yang dilakukan oleh sivitas akademika Universitas Bung Hatta. Kami bangga atas suksesnya acara yang diselenggarakan. LLDikti Wilayah X akan selalu memfasilitasi kegiatan ini dengan saling bersinergi menyukseskan kegiatan ini. Mengirimkan peserta di masing masing kampus untuk bisnis berjalan dan bisnis yang direncanakan. Kami mengimbau seluruh pimpinan perguruan tinggi di LLDikti Wilayah X untuk merangkul mahasiswa agar berpartisipasi mengikuti kompetisi ini. Melalui EA V ini, tidak hanya menghasilkan bibit entrepreneur, tetapi juga SDM unggul yang siap mengantisipasi dan menyerap pengangguran di Indonesia. SDA yang kaya harus dikelola oleh generasi hari ini."