Unit Pengelola Selenggarakan Workshop Penyusunan Tema-tema Program Kerja KKN TMB Covid-19
Minggu, 04 Juli 2021 Informasi Kampus

Unit Pengelola KKN-TMB Covid-19 tahun 2021 Universitas Bung Hatta kembali menyelenggarakan workshop penyusunan tema-tema program kerja mahasiswa pada kegiatan KKN TMB Covid-19, Minggu (4/7/21). Kegiatan ini diselenggarakan dengan mengikuti protokol kesehatan secara luring di Gedung B3 Kampus Proklamator II.

Kegiatan ini dihadiri oleh Ketua LPPM Universitas Bung Hatta yang diwakili oleh sekretaris. Di samping itu, kegiatan ini juga dihadiri oleh Ketua Unit Pengelola beserta jajarannya, koordinator DPL, dan dosen pembimbing lapangan (DPL).

Dalam sambutannya, Dr. Ir. Yusra, M.S., mewakili Ketua LPPM Universitas Bung Hatta mengatakan bahwa LPPM tetap mengikuti protokol kesehatan untuk kegiatan yang berkaitan dengan KKN. Tujuan acara ini dalam upaya penyusunan tema-tema; paparan dan jenis mekanisme proker mahasiswa; paparan umum potensi prodi; paparan software yang digunakan untuk KKN; serta diskusi tema-tema.

"Diharapkan, akan lahir finalisasi tema-tema program KKN TMB Covid-19. Sebelumnya, Unit Pengelola KKN-TMB Covid-19 sudah dilakukan FGD. Koordinator DPL akan menghimpun tema dari masing masing DPL. Mahasiswa menulis laporan PKM oleh dosen dan mahasiswa. Di samping itu, juga akan ada desa binaan Universitas Bung Hatta,"imbuhnya.

Dalam kesempatan yang sama, Ketua Pengelola KKN-TMB Covid-19, Indra Khaidir, S.T., M. Sc., menyampaikan bahwa dari penyusunan tema-tema ini, mahasiswa akan memperoleh daftar proker sehingga mereka bisa memilih 5 proker dari proker yang dirancang oleh masih masing DPL dan Koordinator DPL. Dengan begitu, mahasiswa sangat terbantu untuk menyusun dan menjalankan program kerja (proker). Mahasiswa bisa menjalankan proker di tempat mereka tinggal, yang pada dasarnya mahasiswa telah memiliki hubungan emosional yang baik dengan masyarakat setempat.

Kegiatan ini juga dilengkapi dengan paparan materi yang disampaikan oleh Ir. Yempita Effendi, M., tentang pemanfaatan IT untuk melakukan pengidentifikasian dan pengevaluasian kinerja mahasiswa dalam melaksanakan program kerja di lapangan. (*rr)