Muhammad Yusrizal, Mahasiswa Teknik Kimia Lolos Ajang KN-MIPA 2021
Selasa, 06 Juli 2021 Informasi Kampus

Muhammad Yusrizal, Mahasiswa Teknik Kimia Lolos Ajang KN-MIPA 2021

Selamat kepada Muhammad Yusrizal, Mahasiswa Teknik Kimia Angkatan 2019 yang lolos ke tingkat nasional dalam ajang Kompetisi Nasional Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (KN-MIPA) 2021.

Kegiatan ini diselenggarakan dalam rangka pengembangan kompetisi di era Revolusi Industri 4.0 menuju era society 5.0 dan Implementasi kebijakan Kampus Merdeka yang dicanangkan oleh Kemdikbud Ristek RI.

KN MIPA terdiri atas empat bidang, yaitu Matematika, Fisika, Biologi, dan Kimia. Persyaratan peserta, antara lain mahasiswa berasal dari jenjang Sarjana (S1/D4) dan belum Lulus; mahasiswa hanya dapat mengikuti 1 bidang saja; bagi yang lolos seleksi universitas nanti, bersedia untuk mengikuti kegiatan pembinaan guna seleksi tingkat wilayah. (*rr)