Rayakan Idul Adha 1442 H, Sivitas Akademika Universitas Bung Hatta Kurban 6 Ekor Sapi
Rabu, 21 Juli 2021 Informasi Kampus

Di hari kedua perayaan Idul Adha 1442 H, sivitas akademika Universitas Bung Hatta menyelenggarakan penyembelihan enam ekor sapi kurban di Kampus Proklamator 1, Ulak Karang Padang (21/7/21). Kegiatan ini terbilang sangat terbatas untuk menghindari kerumunan. Universitas Bung Hatta juga telah melakukan PPKM Darurat sesuai dengan instruksi Menteri Dalam Negeri RI dan Edaran Wali Kota Padang.

Enam ekor sapi tersebut berasal dari 42 peserta, mulai dari tingkat pimpinan, dosen, dan tenaga kependidikan.

Daging kurban yang telah dikemas akan didistribusikan kepada masyarakat setempat di Ulak Karang Padang, di samping juga kepada peserta dan sivitas akademika, seperti tenaga kependidikan, mahasiswa, dan petugas kebersihan di lingkungan Universitas Bung Hatta.

Pelaksanaan ibadah kurban tahun ini diharapkan dapat meningkatkan kepedulian sivitas akademika Universitas Bung Hatta terhadap sesama, apalagi di tengah kondisi Pandemi Covid-19 yang masih mengganggu stabilitas nasional. Semoga di tahun berikutnya, jumlah peserta kurban akan semakin meningkat dan kebersamaan di antara sivitas akademika dan masyarakat semakin erat (**rr).