119 Tahun Proklamator Bung Hatta: Sandiaga Uno dan Erick Thohir Hadir untuk Mahasiswa Universitas Bung Hatta
Sabtu, 07 Agustus 2021 Informasi Kampus

Universitas Bung Hatta yang menyandang gelar nama besar tokoh Proklamator Bung Hatta merasa terpanggil untuk selalu menjaga nama baik, menggaungkan nama besar, menularkan nilai-nilai, serta karakter Bung Hatta.

"Untuk itu, di tahun 2021 ini, Universitas Bung Hatta bekerja sama dengan Pemerintah Provinsi Sumatra Barat dan Yayasan Proklamator Bung Hatta bakal menggelar Webinar dengan tema Membangun Keteladanan Bung Hatta,"demikian ungkap Rektor Universitas Bung Hatta Prof. Dr. Tafdil Husni, S.E, MBA.

Pada kegiatan yang akan digelar secara daring menggunakan aplikasi Zoom Meeting ini, akan menghadirkan keynote speaker Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno, Menteri BUMN Erick Thohir, dan Gubernur Sumatera Barat Mahyeldi Ansharullah.

Wakil Rektor 3 Universitas Bung Hatta, Dr. Ir. Hidayat, M.T, IPM menyebutkan acara tersebut digelar dalam rangka menanamkan karakter dan nilai baik Bung Hatta kepada mahasiswa Universitas Bung Hatta sebagai generasi muda dan masyarakat umum, sekaligus memperingati 119 tahun kelahiran Bung Hatta yang jatuh pada tanggal 12 Agustus 2021. Acara ini digelar selain mereorientasikan nama tokoh Proklamator Bung Hatta, juga sekaligus memperingati HUT RI ke 76.

Ditambahan oleh Ir. Iman Satria, M.T., IPM, ASEAN.Eng selaku panitia pelaksana, selain ketiga Keynote Speaker tersebut juga akan berbicara saksi sejarah, yaitu putri pertama Bung Hatta Prof. Dr.Meutia Farida Hatta.

Pembicara berikutnya antara lain rektor perguruan tinggi besar di Sumatera Barat, seperti Universitas Bung Hatta Prof. Dr. Tafdil Husni, S.E., M.B.A, Rektor Universitas Andalas Prof. Dr. Yuliandri, S.H., M.H, Rektor Universitas Negeri Padang Prof. Ganefri, M. Pd., Ph.D.

Akan tampil juga dosen Universtas Indonesia yang saat ini jadi Komisaris Bank Mandiri, Andrianof A Chaniago serta Prof. Dr. Maizar Rahman, Ketua umum YPBH dan mantan Ketua Gubernur OPEC.

"Acara ini akan digelar pada hari Rabu, 11 Agustus 2021, mulai pukul 13.00 WIB dan terbuka untuk umum. Pendaftaran dapat melalui tautan https://s.id/regBungHatta119"ujar Iman, yang juga dosen FTI-Universitas Bung Hatta.

Hidayat menambahkan, membumikan pemikiran-pemikiran Bung Hatta kepada generasi muda sebagai pelanjut tongkat estafet pembangunan bangsa, mengewejawantahkan tindakan, pemikiran dan komitmen-komitmen kebangsaan Bung Hatta harus terus-menerus dijelaskan dan disosialisasikan kepada generasi sekarang. Hal ini untuk mewujudkan masa depan yang berkemajuan dan beradab.

"Bung Hatta sudah memberikan berbagai teladan yang baik, mulai dari sikap sederhana dan hemat sampai kepada sikap kecintaannya kepada tanah air. Untuk itu, hal ini perlu disosialisasikan kembali,"tutupnya.