Sosialisasi LKD BKD bagi Dosen FKIP Universitas Bung Hatta
Jum'at, 13 Agustus 2021 Informasi Kampus

Sosialisasi LKD BKD bagi Dosen FKIP Universitas Bung Hatta

Jumat (13/8/21), dosen Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Bung Hatta mengikuti sosialisasi "Pelatihan Penggunaan Aplikasi SISTER untuk Pembuatan LKD-BKD Dosen" yang diselenggarakan secara daring via Zoom.

Sebagai narasumber dari kegiatan ini, diundang Reri Anton, S.T., M.M., sub Koordinator Diktendik LLDikti Wilayah X dan Eri Suryadi, S.P., operator sister LLdikti Wilayah X.

Kegiatan ini diikuti oleh seluruh pimpinan fakultas, prodi, dan dosen di lingkungan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan.

"Seiring dengan dinamika perkembangan teknologi dan inovasi dalam dunia pendidikan, tentu perlu reinformasi dan sosialisasi terhadap pelaporan hasil kinerja dosen, baik dari segi pendidikan, pengabdian, penelitian, unsur penunjang. Oleh sebab itu, kegiatan ini penting dilakukan,"ungkap Dekan FKIP Universitas Bung Hatta, Drs. Khairul Harha, M. Sc.

Para peserta yang mengikuti sosialisasi diberikan pemahaman tentang matrik pedoman operasional beban kinerja dosen, komponen kegiatan dosen dalam BKD 2021, yang mencakup semua kegiatan Tridharma Perguruan Tinggi; unsur, sub-unsur, dan kegiatan sesuai dengan PO PAK; jumlah kegiatan tiap sub-unsur; serta kontribusi pada pencapaian IKU PT. (*rr)