Dirgahayu ke-76 Republik Indonesia.
Selasa, 17 Agustus 2021 Informasi Kampus

Dirgahayu ke-76 Republik Indonesia.

Sebagai bangsa, tetaplah menjadi pribadi yang tangguh, meski keadaan sering membelenggu. Musibah terus menderu. Hingga menyebabkan stabilitas nasional terganggu.

Kemerdekaan telah diraih sejak bertahun-tahun lamanya. Tidak ada lagi keterikatan atas hierarkis kekuasaan. Adalah kenikmatan yang luar biasa yang kita rasakan sekarang dan semua itu atas berkat Rahmat Allah Swt., serta jerih payah yang luar biasa dari para pejuang bangsa.

Kemerdekaan yang diwariskan nenek moyang dan para pejuang terdahulu mesti dilanjutkan dengan cara yang arif, berilmu pengetahuan, dan berakhlak mulia.

Mari bersama kita bergandengan tangan; mengimplementasikan kemerdekaan itu mulai dari diri kita sendiri, keluarga, lingkungan, dan sebagainya. Tetaplah menjadi diri yang jujur, sebab orang yang tak jujur pertanda ia belum merdeka.

Sang Proklamator, Bung Hatta pernah bilang,:

"Kurang cerdas dapat diperbaiki dengan belajar, kurang cakap dapat dihilangkan dengan pengalaman, namun tidak jujur sulit diperbaiki.",

Selamat Hari Ulang Tahun ke-76 Republik Indonesia dan ke-119 Sang Proklamator Bung Hatta.

76 Tahun Indonesia Tangguh, Indonesia Tumbuh, Merdeka!

#UniversitasBungHatta #BungHatta #BungHattaMuda #HUT76RI #HUT119BungHatta #17an #DaftarKuliah #Viral